Une prise d'otage en cours au Radisson Blu de Bamako

Bamako (Mali)

Publié le 20 novembre 2015 à 12:26
Selon un communiqué publié par le groupe Rezidor, cent-soixante dix personnes (140 clients, 30 employées) seraient actuellement retenues en otage à l'hôtel Radisson Blu de Bamako. Cet établissement haut de gamme de la capitale du Mali héberge régulièrement des étrangers, parmi lesquels des équipages de compagnies aériennes (dont Air France), des coopérants et des personnels de la Mission multidimensionnelle intégrée des Nations unies pour la stabilisation au Mali (MINUSMA). L'attaque n'a pas été revendiquée mais des témoignages sur place rapportent qu'une dizaine d'hommes armés auraient pénétré dans l'hôtel, tué les deux gardes au cri d''Allah Akbar' et auraient gagné les étages, où d'autres coups de feu ont été entendus. Le quartier a rapidement été bouclé et les forces de l'ordre évacuent les abords de l'hôtel.

Il est à noter que l'armée française dispose actuellement d'un millier d'hommes stationnés au nord-est du Mali, à Gao, où se déroule la mission Barkhane.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025