Une nouvelle usine pour Nos bons plats chez vous

Lyon (69) Le spécialiste de la livraison de coffrets-repas au bureau s'est doté d'une seconde unité de production dans l'optique de multiplier son rendement par cinq d'ici 2016.

Publié le 20 février 2013 à 11:35

C'est à Pommiers, au coeur du Beaujolais (69), que le traiteur lyonnais s'est fait construire une unité de production de 550 m2. Avec cet équipement, la société compte passer de 200 à 1 000 coffrets produits par jour d'ici trois ans. C'est en 2010 que Lucas Florentin, étudiant en école de commerce, a lancé cette société avec son père Philippe Florentin, patron d'un groupe de restauration à Lyon et Paris.

Le concept est simple : il s'agit de livrer aux entreprises de la région lyonnaise des plateaux-repas chauds et haut de gamme, dont les menus ont été élaborés par neuf grands chefs notamment lyonnais tels que Guy Lassausaie ou Mathieu Viannay. La société vient de signer un nouveau partenariat avec Marc Haeberlin, le chef alsacien triplement étoilé de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern (68).

 
Une clientèle de cadres

"Pour nous, déjeuner au bureau ne doit pas être perçu comme une contrainte, mais au contraire cela doit être un plaisir. Voilà pourquoi on propose des menus créatifs et qualitatifs à une clientèle exigeante", affirme Lucas Florentin. Si les cadres et comités de direction des entreprises restent la principale clientèle, la société souhaiterait par la suite élargir sa cible en direction des particuliers.

De même, le traiteur envisage dans l'année un développement à Paris puis dans d'autres villes françaises. "On réfléchit pourquoi pas à une implantation dans les capitales européennes d'ici quelques années. Le marché est porteur, car notre concept est dans l'air du temps", assure Lucas Florentin.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

65 - LOURDES

L'hôtel The Originals (Lourdes) Astoria Vatican recherche pour compléter son équipe de réception pour la saison 2024 un/une Réceptionniste. CDD jusqu'à fin octobre- Anglais + Italien et/ou Espagnol. Connaissance logiciel Vega Possible assistance recherche de logement. Adresser CV à hotel@astori

Posté le 19 mai 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

84 - FONTAINE DE VAUCLUSE

RESTAURANT LE CHATEAU OLIVE ET RAISIN A FONTAINE DE VAUCLUSE RECRUTE POUR LA SAISON ESTIVALE POSTE A POURVOIR: SECOND DE CUISINE OU CHEF DE PARTIE CONFIRME POUR EVOLUTION SALAIRE A DEFINIR SELON COMPETENCE 2 JOURS DE REPOS HEBDOMADAIRE LOGEMENT DISPONIBLE CONTACT: lechateauolivetraisin@gmail.c

Posté le 19 mai 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de rangs pour Poste soir ou matin. 12/Fermeture possible Salaire 2200/2800 net. Pourboire intéressant Expérience au plateau obligatoire Repos en semaine Vous pouvez vous présenter directement avec votre CV Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 18 mai 2024