Une nouvelle usine pour Nos bons plats chez vous

Lyon (69) Le spécialiste de la livraison de coffrets-repas au bureau s'est doté d'une seconde unité de production dans l'optique de multiplier son rendement par cinq d'ici 2016.

Publié le 20 février 2013 à 11:35

C'est à Pommiers, au coeur du Beaujolais (69), que le traiteur lyonnais s'est fait construire une unité de production de 550 m2. Avec cet équipement, la société compte passer de 200 à 1 000 coffrets produits par jour d'ici trois ans. C'est en 2010 que Lucas Florentin, étudiant en école de commerce, a lancé cette société avec son père Philippe Florentin, patron d'un groupe de restauration à Lyon et Paris.

Le concept est simple : il s'agit de livrer aux entreprises de la région lyonnaise des plateaux-repas chauds et haut de gamme, dont les menus ont été élaborés par neuf grands chefs notamment lyonnais tels que Guy Lassausaie ou Mathieu Viannay. La société vient de signer un nouveau partenariat avec Marc Haeberlin, le chef alsacien triplement étoilé de l'Auberge de l'Ill à Illhaeusern (68).

 
Une clientèle de cadres

"Pour nous, déjeuner au bureau ne doit pas être perçu comme une contrainte, mais au contraire cela doit être un plaisir. Voilà pourquoi on propose des menus créatifs et qualitatifs à une clientèle exigeante", affirme Lucas Florentin. Si les cadres et comités de direction des entreprises restent la principale clientèle, la société souhaiterait par la suite élargir sa cible en direction des particuliers.

De même, le traiteur envisage dans l'année un développement à Paris puis dans d'autres villes françaises. "On réfléchit pourquoi pas à une implantation dans les capitales européennes d'ici quelques années. Le marché est porteur, car notre concept est dans l'air du temps", assure Lucas Florentin.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

20 - CALVI

RECRUTEMENT – RESPONSABLE DE SALLE (H/F) Calvi, Haute-Corse | Halle alimentaire & Brasserie | CDI – Temps plein Situé à Calvi, notre établissement réunit un supermarché moderne, une brasserie avec terrasse, un espace traiteur, une boulangerie artisanale, une boucherie, une poissonnerie et un g

Posté le 02 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

Bistro parisien, cuisine saisonnière et bistronomique recherche serveuse/serveur en CDI ou CDD pouvant intégré équipe dynamique. Situé dans le 11ème, je recherche personne motivée, 50 couverts en moyenne, 2200€ net, 2 coupures par semaine, la personne devra prendre des commandes et servir, cuisine

Posté le 02 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

56 - BADEN

Golfe du Morbihan, Bretagne sud, Camping Yelloh! Village Mané Guernehué 5*, recherche pour son restaurant et son snack Second de cuisine (h/f) et Cuisinier/Snackeur (h/f) pour une période allant du 4 août au 31 août 2025 (éventuellement jusqu'au 21 septembre 2025 si disponible). Votre profil: -

Posté le 02 août 2025