Une nouvelle table au coin des halles de Limoges

Limoges (87) À la fois restaurant et salon de thé, ce nouvel établissement illustre le renouveau gastronomique qui secoue la capitale limousine.

Publié le 30 octobre 2013 à 16:35

Comme son nom l'indique, Au coin des halles se trouve à deux pas des halles centrales de Limoges (87). C'est dans un local de 65 m2 que Claire Chadelaud a installé sa salle de restaurant à la décoration iconoclaste (mobilier en bois, poutres métalliques, livres et exposition de photos).

Ancienne étudiante en BTS au lycée Jean Monnet de Limoges, elle a travaillé quatre ans à l'Intercontinental Rivoli (Paris, Ier), avant de rejoindre Limoges et le groupe Columbus Café. Puis, à 29 ans, elle décide de voler de ses propres ailes. Après des mois de travaux, Au coin des Halles a ouvert le 20 juin.

 

Succès du brunch dominical

Le concept est à la croisée des chemins entre le restaurant et le salon de thé. "Au départ j'avais en tête l'idée d'un café poussette mais visiblement la ville n'était pas prête pour ce concept. J'ai donc réorienté mon projet", explique Claire Chadelaud qui a investi 50 000 € dans l'affaire. "Salades, quiches, fajitas, samoussas, pâtisseries… tout est fait maison avec des produits frais. À midi je propose une formule unique à 9,80 € composée d'un plat du jour et d'un café gourmand."

Le reste du temps l'établissement est un salon de thé. Claire Chadelaud y propose pâtisseries, thés et chocolats maison, jus de fruits frais ainsi qu'une sélection de café concoctée par Philippe Exbrayat, son voisin torréfacteur. Enfin, tous les dimanches matins, l'établissement organise un brunch où l'on se bouscule autour des oeufs brouillés, du bacon et des viennoiseries. "Je n'imaginais pas un tel engouement", reconnaît Claire Chadelaud qui, lucide, voit l'arrivée de l'automne comme un véritable test pour son activité.


Photo

Publié par Fabrice VARIERAS



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025