Une nouvelle mouture pour Top Chef 2015

M6 avait annoncé les départs et arrivées de nouveaux chefs dans le jury de l'émission culinaire. Elle soulève le voile sur l'évolution du concept. Top départ : lundi 26 janvier à 20 h 50 sur M6.

Publié le 17 juin 2015 à 14:30
La saison 6 marque un tournant. Ghislaine Arabian, Christian Constant, Thierry Marx et Cyril Lignac ont quitté l'aventure. Seul Jean-François Piège, présent depuis la toute première saison fait encore partie du programme dont les candidats sont également des professionnels. Philippe Etchebest, déjà sur M6 avec Cauchemar en Cuisine et depuis la rentrée avec Objectif Top Chef destiné aux jeunes en formation, a rejoint le casting. D'ailleurs, comme promis, le vainqueur d'Objectif Top Chef, Xavier Koenig, 19 ans, sera parmi les 15 candidats de la Saison 6. Hélène Darroze, étoilée à Paris et à Londres, ainsi que Michel Sarran à Toulouse font leur entrée dans le jury.
Top Chef 2015 a réduit son format. Une émission plus courte mais aussi plus tournée vers la pédagogie, le conseil et la transmission. On n'en oublie pas pour autant la compétition. Pour la première émission, les trois nouveaux membres du jury ont concocté une épreuve à l'issue de laquelle un candidat est éliminé. Philippe Etchebest les a mis au défi de rendre spectaculaire un plat de pâtes industrielles. Hélène Darroze leur a demandé de la surprendre avec leur vision d'une poire Belle Hélène gastronomique. Quant au challenge lancé par Michel Sarran, il s'agit de réaliser une assiette gastronomique avec un poulet et des pommes de terre. De nouvelles épreuves, des défis intéressants, une ambiance différente due à la personnalité des chefs et aux nouvelles directives de la production, Top Chef 2015 promet des surprises. Rendez-vous sur M6 le lundi 26 janvier à 20 h 50.

 

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

75 - PARIS 17

Brasserie traditionnelle cherche commis de cuisine du lundi au vendredi de 8h30 à 15h30

Posté le 04 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

93 - ST DENIS

Nous recherchons notre futur(e) Second(e) de Cuisine pour le restaurant d'entreprise SNCF Rimbaud situé à Saint-Denis (93). Rémunération proposée : 2500EUR brut x 13 mois Horaires de 7h à 15h, du lundi au vendredi. Nombre de couverts moyen quotidien : 1300 Taille de l'équipe : 18 collaborateurs Post

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

60 - CHANTILLY

CHEF DE PARTIE H/F - RESTAURANT DU CHATEAU DE CHANTILLY - CDI/CDD Nous recrutons un chef de partie tournant chaud et froid pour notre restaurant brasserie La Capitainerie du Château de Chantilly. A propos du poste Expérience exigée à un poste similaire au sein d'un restaurant brasserie Poste

Posté le 04 juillet 2025