Une nouvelle adresse pour Claire et Julien Drouot

Saint-Rémy-de-Provence (13) Le couple a quitté Pernes-les-Fontaines après avoir trouvé dans les Alpilles un lieu leur permettant d'évoluer. Un peu plus de deux mois après l'ouverture, tous deux ne regrettent pas ce choix.

Publié le 12 mai 2014 à 17:15

En mars 2013, Claire et Julien Drouot, restaurant Au fil du temps à Pernes-les-Fontaines, confiaient qu'ils souhaitaient trouver un outil de travail plus confortable en cuisine et quelques couverts de plus que les 18 offerts par leur établissement. "Nous avons orienté nos recherches vers le Gard, Villeneuve-lès-Avignon et Uzès. Mais rien ne s'est concrétisé et finalement, nous ne le regrettons pas", explique le couple.

Lorsqu'ils ont commencé à s'intéresser à la région des Alpilles, c'est sans conviction qu'ils sont venus visiter une ancienne pizzeria située à la sortie de Saint-Rémy-de-Provence. "Et pourtant, à peine entrés, nous avons compris que cela correspondait à ce que nous cherchions et nous avons aussitôt fait une offre pour le rachat du fonds." Avec un parking, une terrasse qui offre 30 couverts, un espace salon, une salle de restaurant et un patio qui offrent un total de 30 couverts à l'intérieur, sans oublier une cuisine totalement ouverte, l'établissement - également fort bien équipé -avait tout pour plaire. "Nous avons investi environ 15 000 € pour personnaliser la décoration et rafraîchir certaines peintures."


Une clientèle différente

Dès l'ouverture, le 27 février dernier, ils ont compris que l'activité aussi avait changé de dimension. "La clientèle est plus urbaine, plus attentive à la découverte. Nous vendons plus de belles bouteilles et de menus dégustation. Si le ticket moyen du déjeuner à 30 € est identique à celui de Pernes-les-Fontaines, la différence se fait au dîner où nous sommes passés de 55 à 65 €." Une évolution qui a permis aussi la création de trois emplois. Pendant ce temps, ils ont confié leur ancien restaurant à Jérôme et Angelina Campanelli, un couple de professionnels amis.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de production H/F

Luxembourg

Responsable de production Expérience exigée de 10 ans minimum sur un poste similaire. Vous savez manager une équipe et maîtriser les règles d'hygiène, de qualité et de sécurité. Dynamique, réactif et faites preuve d'esprit d'équipe. Vous aimez animer, former et communiquer. VOTRE MISSION

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

94 - CHARENTON LE PONT

Le Groupe Chouette recherche 1 serveurs(e) dynamique et motivé(e) pour rejoindre l'équipe de la Brasserie Chouette, située à Charenton-le-Pont (Métro ligne 8 – sortie immédiate, 89 rue de Paris). Poste 31H/Semaine (1500€/Net) Repos : Dimanche & Lundi 10H00 - 16H00 Du Mardi au Vendredi 9H00

Posté le 18 août 2025

Serveur H/F

94 - JOINVILLE LE PONT

Le Groupe Chouette pour La Chouette Joinville recrute ! située au : 20 Rue de Paris, 94340 Joinville-le-Pont Poste 1 (2150€/Net): – Repos : Jeudi et Vendredi - 12h00 - 23h00 Lundi et Mardi - 11h00 - 22h00 Mercredi - 10h00 - 16h00 Samedi et Dimanche Brasserie conviviale, ambiance au top, é

Posté le 18 août 2025