Une formation cuisine dédiée aux professionnels et qui privilégie l'échange

Argenton-sur-Creuse (36) La dernière formation en date a eu lieu les 27 et 28 juin.

Publié le 12 juillet 2019 à 18:28

Le MOF et chef de cuisine de l’Abbaye de la Bussière en Bourgogne, Guillaume Royer, a animé une formation au lycée professionnel Chateauneuf dédiée aux professionnels de la cuisine. Le principe : on donne des recettes sur un thème spécifique et les participants expploitent leur savoir-faire à partir des éléments proposés. L’initiative revient à l’Umih Berry et sa présidente, Véronique Gaulon. « Chacun doit pouvoir repartir avec une nouvelle approche culinaire à exploiter : une idée de cuisson, de garniture ou encore d’un dressage d’assiette. Loin d’être du copiage, le but de cette formation est de donner de nouvelles idées aux professionnels. Elle permet aussi de motiver cuisiniers et salariés en se rencontrant entre professionnels et d’’apprendre auprès de chefs prestigieux ». Ce module, souligne Olivier Bigeard, proviseur du lycée, renforce également les partenariats école-entreprise de manière extrêmement constructive. 

Formation cuisine UMIH #VéroniqueGaulon# #GuillaumeRoyer#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

13 - CARRY LE ROUET

LA STORIA – RESTAURANT ITALIEN situé sur le port de Carry-le-Rouet recherche son futur Chef de Cuisine pour diriger et développer sa cuisine. POSTE À POURVOIR EN CDI LOGÉ. DISPONIBILITÉ IMMÉDIATE SALAIRE NET ANNUEL 38.000€ Profil recherché : Expérience minimum 5 ans en tant que Chef de Cui

Modifié le 28 août 2025

Chef de partie H/F

84 - GARGAS

Nous recrutons des Chefs de partie et Commis . Cuisine de Brasserie & Bistronomique. Avantages : •Repos hebdomadaire : 02 jours consécutifs •Pas de coupure •Repas inclus •Réductions Tarifaires sur tous nos services •Mutuelle performante Logement : Disponible dans notre nouvelle résiden

Posté le 28 août 2025

Chef de partie H/F

69 - LYON 07

Rejoins l'équipe MOOD Lyon 7, plus qu'un restaurant un état d'esprit, on aime travailler des produits frais et de qualité . Chez nous pas de carte fixe mais uniquement des suggestions à l'ardoise en fonction du marché . Ton rôle ? Véritable pilier du poste froid tu saura également assister le ch

Posté le 28 août 2025