Une deuxième adresse pour l'Atelier du burger à Toulouse

Toulouse (31) Nicolas Gourse, Mathieu Marcastel et Fabien Aunay se sont lancés dans l'aventure il y a un an. Avec un chiffre d'affaires deux fois plus élevé que prévu, l'équipe entend bien développer l'enseigne.

Publié le 26 juin 2014 à 17:50

Nicolas Gourse, Mathieu Marcastel et Fabien Aunay se sont lancés dans l'aventure du burger fait maison il y a un an, à Toulouse (31). Le succès a presque été immédiat pour le restaurant situé à proximité de la place du Capitole.

"Nous n'avons que 30 places assises mais les clients viennent surtout chercher des menus à emporter. Le ticket moyen est de 11 €. Nous servons parfois une centaine de burgers le samedi midi", se réjouit Mathieu Marcastel. La petite équipe doit sa reconnaissance au fait maison et à l'originalité de ses recettes. Burger à la tomme de Savoie, au laguiole, frites et sauces préparées et cuisinées sur place. "Il n'y a pas de place pour le surgelé. La viande est hachée au restaurant. Nous passons des heures à éplucher les pommes de terre, s'amuse Nicolas Gourse, mais nous n'avons pas l'impression de faire des choses extraordinaires. Notre notoriété repose sur le goût et la qualité."Avec un chiffre d'affaires de 250 000 €, soit deux fois plus que prévu, l'équipe entend bien se développer.
 

Investissements et embauches

Rejoints par un quatrième associé, nos rois du burger passent à la vitesse supérieure en ouvrant un second atelier. Un investissement de 300 000 € pour un local idéalement situé en centre-ville, à deux pas de la place Wilson. Cinquante places à l'intérieur, une vingtaine en terrasse. "Nous allons continuer à travailler avec nos fournisseurs locaux pour le pain, le fromage, la viande. Nos recettes ne changent pas", ajoute Mathieu Marcastel. Cinq personnes en salle et en cuisine seront recrutées pour l'ouverture du 15 juillet.


Photo

Publié par Dorisse PRADAL



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Chef(fe) de rang polyvalent(e) (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous r

Posté le 27 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - Puteaux

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèc

Posté le 27 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir: Plongeur EXTRA (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. En nous rejoignant vous

Posté le 27 juin 2025