Une carte « 100 pour cent service en salle » au restaurant d'application du lycée hôtelier de Biarritz

Biarritz (64)

Publié le 03 septembre 2013 à 19:25
L'heure de la rentrée a sonné. Les élèves du lycée hôtelier de Biarritz (64), qui ont choisi l'option 'commercialisation et services en restauration', vont découvrir une toute nouvelle carte au restaurant d'application estampillée « 100 pour cent service en salle ». Après un travail de recherche de longue haleine, Gil Galasso, professeur de restaurant, a méticuleusement gardé 29 recettes issues « du patrimoine gastronomique des maîtres d'hôtels français mais revisitées par une gestuelle particulière, par des techniques de cuisson spectaculaires en salle ou par des découpes repensées ». Au menu : Oeuf en meurette « Henri Paul Pellaprat » ; Queues de gambas au romarin et baies de Goji ; Boeuf Strogonoff ; Rognon de veau Baugé ; Soufflé arlequin ; Bananes fosters… Ces plats ont la particularité de mettre en avant le travail de salle et aussi de tous les jeunes qui s'investissent dans le métier. « Ma mission première est la réussite de [mes] élèves à l'examen » insiste Gil Galasso, qui se donne pour objectif de développer « la créativité des jeunes à travers ces recettes ». Un aspect qui n'est pas pris en compte à son sens lors de l'examen final. Cette démarche, spécifique à l'établissement Biarrot, n'aurait pas été possible sans les approbations du proviseur Jean-Paul Brosse, et du chef des travaux Michèle Mugica.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

17 - ST GEORGES D OLERON

Afin de compléter notre équipe, nous recrutons: CUISINIER (H/F) et CHEF DE RANG (H/F), postes logés, salaire à définir de 2200€ à 2800€ NET. Contact: dasota17@orange.fr ou 06.87.18.84.11.

Posté le 05 juillet 2025

Pizzaïolo H/F

33 - LACANAU

OFFRE D'EMPLOI – SUNRISE Le Sunrise à Lacanau recherche : Un(e) Pizzaiolo(a) expérimenté(e) et Responsable de snack Disponible de JUIN à SEPTEMBRE Tes missions : • Préparer et cuire des pizzas maison avec des produits de qualité. • Assurer la mise en place et la propreté de ton poste d

Posté le 04 juillet 2025

Chef de partie H/F

33 - LACANAU

Chef de Partie h/f — Saison 2025 CONTRAT 42H - 2000€ net /mois (négociation possible selon expérience) Logé, nourri Envie de mettre ton talent culinaire au service d'une saison face à l'océan ? Le Sunset Café recrute des Chefs de Partie pour compléter leur brigade passionnée et motivée ! T

Posté le 04 juillet 2025