Une assemblée générale suivie pour l'Umih Côte d'Émeraude

Saint-Malo (35) Roland Héguy, président confédéral de l'Umih, était présent, lundi 24 mars, aux côtés d'une centaine d'adhérents de la section bretonne du syndicat.

Publié le 27 mars 2014 à 16:07

L'assemblée générale de l'Umih Côte d'Émeraude s'est tenue le 24 mars à l'hôtel 4 étoiles Le Nouveau Monde, à Saint-Malo. Brigitte Delaunay, présidente du syndicat local, et Roland Héguy, président confédéral, avaient auparavant visité le salon Prorestel, un rendez-vous incontournable pour les acteurs régionaux du tourisme et de l'hôtellerie-restauration.

La Côte d'Émeraude compte 900 établissements hôteliers, restaurants et cafés. Près de la moitié (400) sont adhérents à l'Umih, et parmi eux, une centaine avaient fait le déplacement pour l'assemblée générale. Brigitte Delaunay a manifesté son inquiétude face à la conjoncture actuelle, notamment en raison de la hausse de la TVA le 1er janvier dernier. "De nombreux établissements n'auront pas la capacité de répercuter sur les prix cette hausse de trois points...", a-t-elle souligné.

"Tirer le métier vers le haut"

Brigitte Delaunay a également rappelé son attachement au titre de Maître restaurateur qui, "met en avant le métier de restaurateur, le fait maison au niveau de la cuisine mais aussi du service et de l'accueil." Roland Héguy, s'est félicité du nombre de Maîtres restaurateurs, plus de 3 000 au niveau national, et 24 en Côte d'Émeraude. "Ce titre est un label d'État et permet de tirer ce métier extraordinaire vers le haut" a-t-il déclaré.

Karim Khan, président de l'Umih 35, a fait la présentation de la nouvelle branche Umih Traiteurs, organisateurs de réceptions. Il a aussi été question des contrats aidés et de professionnalisation. Roland Héguy a souhaité voir plus de jeunes s'orienter vers la profession, qu'ils puissent faire une bonne formation et que leurs salaires soient convenables.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

ONOR est le restaurant gastronomique engagé des Chefs Thierry Marx et Ricardo Silva, récompensé d'une étoile au Guide Michelin® 2024. Situé au 258 rue du Faubourg Saint-Honoré dans le 8ème arrondissement de Paris, les chefs y proposent un nouveau lieu d'expériences culinaires sur un modèle d'entrepr

Posté le 02 décembre 2024

Chef de réception H/F

75 - PARIS 12

Le Campanile Paris Bercy Village (201 chambres) recherche 1 Chef(fe) de Réception. CDI-169h Profil : •Expérience similaire, Dynamisme, rigueur et sens du travail d'équipe •Excellente présentation et maîtrise de l'anglais •Disponibilité pour horaires et jours de repos variable

Posté le 02 décembre 2024

Femme/Valet de chambre

73 - PRALOGNAN LA VANOISE

URGENT Chalet hotel les airelles à Pralognan la Vanoise, établissement familial, recrute une FEMME VALET DE CHAMBRE/SERVICE PETIT DEJEUNER avec petite expérience , poste nourri 1repas , logé, 39h. Du 19/12/2024 au 30/03/2025.Contactez nous par mail contact@hotel-les-airelles.fr ou par téléphone 04

Posté le 02 décembre 2024