Un snack 100 % végétalien ouvre à Lyon

Lyon (69) Christine Mellado et son fils Arthur ont ouvert un établissement proposant une offre de snacking sans aucun produit d'origine animale dans le quartier de la Croix-Rousse, où la demande en restauration alternative est forte.

Publié le 24 novembre 2015 à 16:17

Végétaliens depuis plusieurs années, Christine et Arthur Mellado ont souhaité se lancer ensemble dans la restauration rapide. L'ouverture de ce restaurant est partie d'un constat : l'offre végétalienne reste encore rare, même dans les grandes villes. Stéphanois d'origine, mère et fils ont alors décidé de s'installer à Lyon pour ouvrir le premier établissement végétalien de la ville. Le choix de leur implantation s'est porté sur le quartier bohème de la Croix-Rousse, où la demande en restauration alternative est forte. "On a fait le pari du snacking, car nous ne sommes pas restaurateurs de métier. Je viens de finir mes études de gestion commerciale et ma mère était commerçante. Toutefois, mon père était pizzaiolo, ce qui fait que nous maîtrisons la fabrication de ce produit", explique Arthur Mellado.


Produits frais et bio

L'offre se concentre essentiellement sur trois produits : pizzas, wraps et salades. Et elle est 100 % végétalienne, c'est-à-dire sans aucun produit d'origine animale. Lait, oeufs et beurre sont ainsi bannis. Les ingrédients sont uniquement végétaux : légumes, légumineuses, fécule de pomme de terre, crème de soja, tofu, fromage végétal... Les gérants utilisent également de nombreux produits simili-carnés comme du chorizo à base de protéines de blé, des escalopes et hachés de soja... "On veut démontrer que l'on peut manger végétalien tout en se faisant plaisir. De même, on ne propose que des produits de qualité, frais, de saison et en grande majorité bio ou régionaux. Enfin, on fabrique nous-mêmes nos pâtes à pizza", conclut Arthur Mellado.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

33 - ST EMILION

Nous recherchons un ou une Commis de Cuisine (H/F) pour notre Restaurant Gastronomique 2 étoiles Michelin à Saint-Émilion ________________________________________ Présentation de l'établissement : ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ' est un restaurant gastronomique étoilé Michelin situé à Sai

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Partie Cuisine Expérimenté(e) en restauration gastronomique La Table de Pavie 2 étoiles Michelin - Saint-Émilion Description de l'entreprise: ' La Table de Pavie-Yannick Alléno ', restaurant gastronomique 2 étoiles Michelin, situé au cœur de Saint-Émilion, recherche un(e) Chef(f

Posté le 21 juin 2025

Chef de rang H/F

33 - ST EMILION

Chef/ Cheffe de Rang Expérimenté(e) en restauration gastronomique - La Table de Pavie - 2 étoiles Michelin à Saint-Emilion. Description de l'entreprise : Nichée au cœur du prestigieux village de Saint-Émilion, classé au patrimoine mondial de l'UNESCO, 'La Table de Pavie-Yannick Alléno' est un é

Posté le 21 juin 2025