Un restaurant pour le Splendid Hôtel Camargue

Le Grau-du-Roi (30) Alors que s'achèvent les travaux de création de 16 nouvelles chambres, la direction de l'établissement a repris en gestion directe le restaurant et confié à la cuisine à un chef néerlandais expérimenté.

Publié le 09 mai 2012 à 18:25

Sur le front de mer du Grau-du-Roi, le Spendid Hôtel Camargue vit ses dernières semaines de travaux. Signe, d'ailleurs, que le chantier - qui va permettre de porter la capacité de l'établissement à 51 chambres classées en 3 étoiles nouvelles normes - touche à sa fin, le restaurant a ouvert ses portes. Situé au rez-de-chaussée du bâtiment, il était jusqu'à ces derniers mois exploité par un gérant. "Mais il y a un et demi, les propriétaires ont décidé de le reprendre en gestion directe et m'ont proposé de le transformer et d'en prendre la responsabilité", explique Jeannet Schwager de Jong, qui dirige l'hôtel depuis cinq ans.

 

Un chef venu des Pays-Bas

En cuisine comme en salle, tout a été refait et réaménagé pour permettre au chef et à son équipe de travailler dans de bonnes conditions alors que la capacité maximale est de 120 couverts (60 en salle et autant en terrasse). Et pour trouver ce fameux chef, l'ancienne directrice de Vatel Nîmes a recruté Sebastiaan Vink, néerlandais lui aussi. Formé au sein de brigades de grands hôtels d'Amsterdam mais aussi chez des étoilés Michelin des Pays-Bas, il a ensuite longtemps travaillé en Espagne et notamment décroché une étoile au Biti Bau. Passionné de cuisine méditerranéenne, il a rapidement suscité l'intérêt dans une station où les restaurants, aussi nombreux soient-ils, n'évoluent que très rarement dans le registre de la gastronomie.

Anne-Maud Aguilar, passée elle aussi par Vatel, a pris la direction du restaurant et se charge, en particulier, de lui associer l'image d'un lieu assurant la promotion de la viticulture régionale.

Le 1er juillet, les nouvelles chambres accueilleront leurs premiers clients. L'opération, d'un montant global de 3 M€, sera alors bouclée.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025