Un repas sous le signe de la convivialité et du développement durable au lycée Flora Tristan

Flora Tristan (61)

Publié le 26 avril 2019 à 10:00

A la veille des vacances de pâques le 04 avril, les élèves de seconde bac pro cuisine et CSR de la section européenne Allemande ont vidé les frigos et ont confectionné un menu qu’ils ont dégusté ensemble au restaurant pédagogique. Divisés en groupes chacun a apporté ses idées et sa contribution à la préparation. Sangria aux fruits et amuse bouches pour se mettre en appétit. Salade composée, quiche à l’andouille et pommes de terre farcies constituaient le menu. Un café gourmand pour terminer le repas.

Outre l’aspect convivial de cette séance, les élèves ont réalisé qu’il est possible de concocter des menus savoureux et équilibrés en utilisant des restes consommables. Pour mener à bien cet exercice, ils ont fait appel à leur créativité et ont mis en œuvre des compétences acquises pendant cette première année de formation. Très enthousiastes, ils attendent avec impatience une occasion de renouveler l’expérience !

#FloraTristan# durable



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

30 - Nîmes

Chef de rang bar Mission L'hôtel Maison Albar - L'Imperator 5* recherche son futur Chef de Rang (H/F), en contrat à durée déterminée. Vous assurez la qualité du service et serez en charge : De l’accueil personnalisé et service attentionné du client de son arrivée à son départ De la participati

Posté le 30 avril 2025