Un premier robot maître d'hôtel employé à l'Aloft Cupertino

Publié le 05 septembre 2014 à 19:26
Le nouvel employé de l'Aloft Cupertino, établissement situé au coeur de la Silicon Valley, est pour le moins original ! Il s'agit d'un maître d'hôtel-robot, baptisé A.L.O. the Botlr (robotic butler), qui a pris ses fonctions le 20 août. La marque Aloft Hotels est ainsi la première chaîne hôtelière à embaucher un robot en charge des services auprès des clients en front et back office. Paré d'un costume de maître d'hôtel professionnel, A.L.O. est appelé à délivrer des services en chambre et accepte modestement les tweets, sorte de pourboires à son effigie. La mise en place de ce robot, qui s'avère être avant tout un buzz médiatique pour l'hôtel, est aujourd'hui en test pour savoir si d'autres botlr seront embauchés dans le futur. Mais l'humain n'est pas laissé de côté et de véritable maîtres d'hôtel sont bel et bien en poste. 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche Chef exécutif pour cuisine Italienne,restaurant festif moderne. Exp. 5 ans minimum: Créa carte, formation des équipes, achat et ratios,normes HACCP. Solide maîtrise de la cuisine italienne,des produits bruts et des dressages actuels. Leadership, organisation, créativité et sens du détail.

Posté le 23 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 07

Recherche Barmaid pour brasserie dans le 7eme arrondissement. Bar d’envoi, pas de comptoir. Préparation et envoie du café, vin, bière soft et cocktail. Expérience demandée. Service continu. Pourboire.

Posté le 23 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 23 juin 2025