Un nouveau record de fréquentation pour le 11e Salon alpin

Albertville (73) C'est 'le' rendez-vous des professionnels en montagne et le succès se confirme à chaque édition. Stéphane Fages, directeur du salon, se projette dans l'avenir et dévoile les nouveautés de l'édition 2015.

Publié le 12 novembre 2013 à 18:29

Une très belle édition et un nouveau record de fréquentation (12 200 visiteurs et 180 exposants, soit une hausse de 7 %) pour ce 11e salon alpin de l'hôtellerie et de la restauration, qui s'est déroulé du 8 au 11 novembre dernier à Albertville (73). La manifestation s'impose d'elle-même aux professionnels et aux exposants, juste avant la saison d'hiver. Les premiers chiffres dévoilés mardi 12 novembre annoncent également une augmentation des visiteurs venus de la Suisse toute proche. "Nous avons fait la promotion du salon par le biais de la chambre syndicale des cafetiers, restaurateurs et hôteliers genevois, l'impact s'est tout de suite ressenti", explique Stéphane Fages, directeur du salon. Un chiffre intéressant : 100 % des exposants souhaitent rééditer leur participation. "C'est un salon ou on passe des commandes. La neige est déjà tombée à 1 000 mètres. Les indicateurs de réservation sont positifs", se réjouit-il. La saison d'hiver s'annonce bien.

 

Un hall d'exposition tout neuf

Ces bons chiffres engagent les organisateurs à investir dans l'infrastructure. "Devant la montée en puissance du salon, nous voulons offrir des installations de qualité à nos exposants et nos visiteurs. La Halle olympique, où se tient le salon, est ouverte depuis 1992. Elle va subir une refonte totale. Les travaux commencent la semaine prochaine. Nous allons bénéficier de 2 000 m2 de surface en plus. Cela va nous permettre d'accueillir 30 nouveaux exposants. Les 30 emplacements restants sont déjà réservés par des habitués qui ont besoin de surface supplémentaire pour agrandir leurs stands. La ville d'Albertville et sa communauté d'agglomération nous suivent dans ce projet", confie le directeur. Rendez vous donc en novembre 2015 pour la 12e édition.


Publié par Fleur Tari



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025