Un marketing 'modeste' en restauration

Publié le 18 novembre 2013 à 16:38
Aujourd'hui, s'alimenter prend une dimension de partage, qui est au coeur des nouveaux concepts de restauration urbains. Cette envie d'échange se traduit par un rapprochement avec la cuisine et les chefs, aujourd'hui très présents au sein de leur restaurant. Le terme restaurant, trop convenu, tend à être remplacé par des appellations moins strictes, comme café ou bistrot. Outre-Manche, on note la réapparition de la taverne. Ainsi, le flambant neuf et très haut de gamme hôtel London Edition - qui vient d'ouvrir grâce aux efforts du groupe Marriott et de Ian Schrager, l'inventeur des boutique hôtels -, abrite pour sa restauration une Berner's Tavern, qui n'a pourtant rien de très humble avec ses kilomètres de lambris et ses lustres majestueux. Autre exemple dans le quartier Est de Shoreditch, la chef Angela Hartnett vient de lancer sa 'taverne des marchands' (Merchants Tavern).

 

Publié par Anne-Claire Paré



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025