Un lycée d'excellence gastronomique à l'échelle internationale 

Cork (Irlande)

Publié le 26 mars 2024 à 16:39

Le lycée international Lautréamont de Tarbes est très fier de ses deux élèves, Loriane et Inés, respectivement scolarisées en classe de terminale service et cuisine, elles ont remporté l'édition 2024 de la finale du concours gastronomique international Ficaht. Cette année la finale se tenait à Cork, en Irlande. 

Il s'agit d'un concours international mettant en scène un binôme de cuisine et de service qui doit travailler et servir un menu complet, entrée, plat, dessert autour d'un thème imposé et dans un temps imparti. Le jury composé de professionnels et de personnalités de l'ambassade irlandaise en France et française en Irlande a évalué le dressage de la table, sa décoration, la qualité du service, et l'élaboration d'un mocktail, d'une entrée, d'un plat et d'un dessert, le tout en anglais, en accord avec le thème imposé et dans un temps imparti. 

Cette année le thème était les ressources naturelles qui s'épuisent et l'écoconscience nécessaire dans les métiers de la restauration, des thèmes chers au lycée Lautréamont. 

Les deux élèves Inès et Loriane toutes ont été pour l'occasion épaulées par des étudiants commis irlandais. Toute l'épreuve s'est déroulée en anglais. 

Elles ont pu montrer l'excellence de la cuisine française ainsi que le savoir-faire du service à la française. Les élèves du Lycée International Lautréamont avaient été entrainées pour ce concours par leurs professeurs, Yannick Dastugue pour la cuisine et Philippe Strub pour le service. " Elles ont reçu les félicitations du jury car elles ont brillé par leur professionnalisme et leur rigueur dans les postures professionnelles. 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025