Le concours FICAHT Cook and Serve Competition du 11 au 13 mars 2025

arras (Hauts-de-France)

Publié le 27 juin 2024 à 07:50

Le concours international de cuisine et de service de la FICAHT aura lieu pour la 10ème édition en France, au lycée Savary-Ferry d'Arras dans les Hauts de France.

Qu’est-ce que le concours FICAHT Cook and Serve Competition ?

C'est un concours franco-irlandais qui se déroule chaque année depuis 2015. Il y a 2 catégories : une catégorie BAC/CAP et une catégorie "étude supérieure". Le concours se déroule en 2 phases : une phase de sélection sur dossier puis, la finale.

Co-porté par l'université d'Artois, cette 10ème édition sera marquée par une réelle volonté d'ouverture à l'international, avec des invités d'honneur venant de Belgique, d'Allemagne , d'Espagne et d'Italie.

« Grand vainqueur de l'édition 2024 pour la catégorie 2 (Pauline et Maxence, étudiants en licence pro Mégat) et 2ème pour nos élèves, Flore et Aline, en 1ère baccalauréat professionnel pour la catégorie 1 à Cork, nous sommes particulièrement honorés d'avoir été choisi pour organiser la 10ème édition » souligne Camille Deneuville du Comité de pilotage du FICAHT 2025.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable petit-déjeuner H/F

75 - PARIS 05

Rejoignez l'équipe Ginto Responsable petit déjeuner à l'Hôtel Pilgrim Ginto, c'est une collection de 8 maisons chics & élégantes à Paris, Bordeaux, Biarritz, Marseille & Nice. Parce que l'hôtellerie était restée la même depuis plus d'un siècle, on a choisi de bousculer ce marché. En réunissant

Posté le 15 juin 2025

Chef de cuisine H/F

83 - BANDOL

Recrutement été 2025 pour notre nouvel établissement au bord de l'eau Lieu : Bandol, Var – Établissement en bord de plage Contrat : Saisonnier – Du 20 juin à fin septembre (possibilité de prolongation) Concept : Snacking raffiné sur plage privée – sur place ou à emporter Ambiance : Chic, chill

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 15 juin 2025