Les élèves de Valère Mathé en immersion Irlandaise

Publié le 29 mars 2024 à 10:21

Suite à un appel à projet région et dans le cadre d'une accréditation Erasmus, des enseignants du Lycée professionnel Valère Mathé des Sables d'Olonne, dont Françoise Coulon, Professeur d'anglais et Eraei (enseignant référent pour l'action Européenne et internationale), ont organisé un repas Irlandais avec leurs sections Européennes en restauration et en tertiaire au restaurant d'application du lycée pour célébrer le 18 mars, la St Patrick. ("Irish Lunch").

Le but de ce projet étant de sensibiliser les élèves à l'importance de la langue anglaise dans leur profession et vie future.

 

Les élèves de cuisine ont préparé le repas après avoir étudié les recettes en cours d'anglais.

Les serveurs ont assuré l'accueil des convives et le service en anglais.

Les 1ères tertiaires ont expliqué ce projet Erasmus aux convives ainsi que leur future mobilité en Irlande en Mars/Avril pour certains et en Juin pour d'autres.

 

Au début du repas, ils ont proposé un petit quizz sur la St Patrick.

Parmi les invités figuraient des élus locaux et région ainsi que l'association Franco-Britannique des Sables d'Olonne dont la présidente est une ancienne inspectrice d'anglais. Un couple d'Irlandais était également présent et James a entonné la célèbre chanson Molly Malone en fin de repas.

 

La plupart des invités étaient déjà venus lors d'afterwork organisés par ces mêmes sections.

Ce projet est a été fédérateur pour les élèves qui ont pris beaucoup de plaisir lors de cet évènement qui les a sortis du cours de langue et qui a permis de les mettre en situation réelle.

Ils étaient déjà impatients à l'idée de partir en stage à Galway mais l’ont été d'autant plus après cette belle expérience.

Ce séjour, en autonomie, permettra d’augmenter leurs compétences en anglais, de valoriser leur expérience professionnelle et d’enrichir leur culture citoyenne européenne.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 11

Alluma est un bistronomique d'inspiration méditerranéenne-levantine au cœur du 11e arrondissement. Entré dans le guide Michelin 3 mois après son ouverture, Alluma a été sélectionné un des 21 meilleurs nouveaux restaurants du monde par le magazine Condé Nast Traveller à 2023. Notre objectif est de fa

Posté le 17 juin 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche une/une CHEF DE RANG/ SERVEUR(SE) afin d'accompagner son développement Une maitrise de l'anglais est demandée car quartier très touristique - Plusieurs postes disponibles. Mail: brasserienesle@gmail.com - Tél : 01.46.34.85.19.

Posté le 17 juin 2024

Chef de partie H/F

75 - PARIS 06

Le Nesle, brasserie traditionnelle française, recherche un(e) Chef(e) de partie pour compléter son équipe jeune et dynamique afin d'accompagner son développement. Notre cuisine se veut simple, avec les classiques de la cuisine française, à partir de produits frais et de qualités

Posté le 17 juin 2024