Un hôtel, un bar et deux restaurants pour Vatel Bordeaux

Bordeaux (33) Le bâtiment, livré le 21 avril, accueille 490 étudiants depuis décembre.

Publié le 06 mai 2016 à 12:54

Lorsqu'en décembre dernier les 490 étudiants ont investi leur nouveau bâtiment dans le quartier des Chartrons à Bordeaux, le chantier n'était pas achevé. Les derniers espaces ont été livrés le 21 avril : un bar lounge, la Brasserie, plutôt gastronomique, le Bistrot et l'hôtel. Ce 4 étoiles, en cours de classement écolabel, propose 11 chambres et une suite. Au 5e et dernier niveau, l'espace de réception, d'une capacité de 150 places en formule cocktail, jouit d'une vaste terrasse avec vue sur la Garonne. Avec Vatel Nîmes, l'école est la seule en France dotée à la fois d'un hôtel, de restaurants et d'un bar.

François de Laurens Castelet et Régis Glorieux, les deux associés de cette franchise Vatel, ont fait appel à des professionnels aguerris et pédagogues, puisqu'il s'agit ici d'encadrer les jeunes en Bachelor qui sont à la manoeuvre tous les quinze jours, par roulement. José Abadie, directeur du Food & Beverage, a occupé cette fonction pendant vingt ans au centre de congrès de la cité mondiale à Bordeaux. Le chef de cuisine, Aurélien Bouygues, a été chef exécutif de l'hôtel Méridien à Nouméa (Nouvelle-Calédonie). Le sommelier, Gaétan Gladieux, a été formé à l'école Georges Pertuiset à Beaune (Côte-d'Or). Enfin, Vanessa Barets, directrice de l'hébergement, était formatrice de réception au Four Seasons New York.

Depuis le 4 mai, et jusqu'au 8 mai, l'école accueille la 10e convention internationale du groupe Vatel. Les directeurs des 31 écoles dans le monde plancheront sur le thème de la pédagogie et des programmes.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

20 - PORTO VECCHIO

Femme / Valet de chambre (H/F) Option prise de poste: - Dès que possible au 31 septembre 2025 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le/la Femme/Valet de Chambre a la responsabilité d'entretenir les logements de nos hôtes ainsi que les parties communes. Le/la Femme/Valet de Chambre véhicule l'image du Domaine

Posté le 01 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 04

cherche Plongeur/commis bar. Se présenter à Dame Tartine, 2 rue Brisemiche 75004, entre 9h et 12h. La maitrise du Français est obligatoire. dametartineparis@gmail.com.

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025