Un hôtel So Sofitel dans la tour Morland à Paris

Paris L'établissement, qui s'intègre dans le projet du promoteur Emerige, se situera du 8e au 16e étage de l'ancienne cité administrative.

Publié le 18 février 2016 à 11:57

Dans le cadre de l'appel à projets 'réinventer Paris' lancé par la mairie, plusieurs projets hôteliers ont été retenus sur les vingt-deux sites parisiens. Parmi eux, l'hôtel Sofitel So s'installera dans la tour Morland (IVe), qui abritait auparavant des bureaux. L'établissement s'insère dans le projet global Morland Mixité Capitale, "du groupement Société parisienne du nouvel Arsenal [SPNA], porté par la société Emerige", détaille Arnaud Nigoghossian, responsable du développement chez AccorHotels.

L'hôtel intégrera un complexe global comprenant des commerces, une crèche et une auberge de jeunesse France Hostels. L'entrée sera au rez-de-chaussée de la tour principale, mais tous les services de l'hôtel se situeront du 8e au 16e étage. Le restaurant et le bar se situeront au 15e et 16e étages, leur permettant de bénéficier d'une vue imprenable sur la Seine et l'île Saint-Louis.


Design, gastronomie, culture et bien-être

Intégrant tous les fondamentaux de la marque, l'établissement "respectera les quatre piliers qui forment l'ADN de la marque So Sofitel à savoir le design, la gastronomie, la culture et le bien-être, mais dans un esprit moins classique que les Sofitel traditionnels. Notre hôtel sera un étonnant mélange d'élégance et de raffinement. En restauration, par exemple, pas question de faire un trois étoiles Michelin, mais plutôt proposer une cuisine inventive et différente", précise Arnaud Nigoghossian.

L'ensemble architectural sera signé David Chipperfiels Architecte,s avec l'intervention artistique d'Olaf Eliasson. "Cette signature a certainement beaucoup joué en faveur du projet et aidé à remporter la compétition, précise Christian Karaoglanian, conseiller auprès du président. Nous choisirons ultérieurement avec Emerige un designer pour ce lieu qui possède déjà une très forte personnalité et qui sera une destination en soi." Dans ce projet, AccorHotels possède un rôle d'assistance technique et d'opérateur.


Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

77 - ARBONNE LA FORET

Chef gérant F/H Rejoignez-nous, ajoutez du goût à votre avenir ! Mission La Food est votre terrain de jeu ? On cherche un(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe ! Ce que l'on vous propose : CDI 35H Prise de poste : Dès que possible  Du lundi au vendredi : 07H30 - 16H 13ème mois RTT Prime PS

Posté le 07 juillet 2025

Chef Pâtissier H/F

97 - ST PAUL

Chef pâtissier – SAUVAGE (Saint Gilles Les Bains La Réunion) 43h CDI Description SAUVAGE, Brasserie Littoral, sur la plage des brisants à St Gilles les Bains est le restaurant phare du Groupe Sauvage. Créé en 2017 ce Restaurant / Club de plage est devenu un lieu emblématique de la stati

Posté le 07 juillet 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Le Groupe Chouette recrute ! La Chouette Paris IV, métro Saint-Paul sur la magnifique Place Sainte Catherine (7 Rue Caron, Paris 4éme), recherche plusieurs poste pour compléter son équipe. Poste 1 : Serveur - 42h/Semaine (2100€ Net) Horaires : Lundi, Jeudi et Vendredi : 18h-00h Samedi et D

Modifié le 07 juillet 2025