Un hôtel d'un nouveau genre bientôt à Avignon

Avignon (84) Le Pop'Hostel ouvrira ses portes cet automne. Imaginé par Fabien Maggiori, sa particularité est d'être à mi-chemin entre l'auberge de jeunesse et l'hôtel traditionnel, donc pas cher.

Publié le 21 septembre 2012 à 16:41

Fabien Maggiori ouvrira dans quelques semaines le Pop'Hostel, rue de la République, celle qui va de la gare au palais des Papes, dans les anciens locaux d'un quotidien régional. "C'est un projet qu'il m'aura fallu près de cinq ans pour le mener à son terme. J'ai donc eu le temps de le mûrir et d'analyser la difficulté de convaincre les financeurs. J'ai d'ailleurs connu l'échec à cause de cela alors que j'avais déjà trouvé des locaux appropriés. Mais cette fois, pour contourner les difficultés, je me suis entouré d'un groupe d'investisseurs avignonnais qui ont cru en mon idée."Celle-ci est à la fois simple et originale. Simple dans l'esprit que ce grand voyageur, basé pendant cinq ans à l'étranger, veut imposer en règle d'or.

"Favoriser les échanges"

"L'établissement doit être convivial, central, cosmopolite et cheap [pas chère]. C'est un mix de l'auberge de jeunesse et de l'hôtel classique. Il s'articule donc autour de lieux communs. Un bar à vins et tapas avec de grandes tables pour favoriser les échanges, d'un espace lounge bibliothèque, également d'une boutique de produits du terroir et bien entendu des chambres qui seront de différentes catégories. La traditionnelle single ou double, celle pour groupe intime ou famille de trois à cinq personnes et enfin la collective de six à huit personnes avec des lits superposés. Le prix sera également évolutif en fonction des saisons. En haute saison, il sera à 14 € pour une personne qui choisira le collectif ou à 44 € pour celle qui optera pour une 'single'. Wifi et climatisation constitueront les prestations de base dans toutes les catégories. Le petit-déjeuner sera le même pour tous, à 5 €, il offrira une boisson chaude, une viennoiserie et du pain d'un boulanger voisin et un jus de fruit…" Les premières chambres proposées le seront au 1er au 4e étage du bâtiment. "Mais à terme, nous occuperons tous les niveaux à l'exception du rez-de-chaussée où sont déjà installés des commerces."


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Quartier Madeleine, Brasserie recherche en Extra cuisinier sachant travailler seul , horaires du soir : 17h00 à 23h00 Fermé 24 et 25 décembre Envoyez CV pour RV : pvr315@gmail.com

Posté le 10 décembre 2024

Responsable de salle H/F

94 - RUNGIS

Maître d'Hôtel / Manager - H/F. Offre d'emploi à Rungis : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début d'année 2025. Nous reche

Posté le 10 décembre 2024

Chef de partie H/F

94 - RUNGIS

Offre d'emploi à Rungis - Chef.fe de partie H/F : Sous la direction du chef étoilé Nicolas Sale, 10ème chef du Ritz Paris, Le restaurant gastronomique avec la cantine bistronomique ' À la Source ' situé au cœur du marché de Rungis ouvrira ses portes début 2025. Nous recherchons un.e chef.fe

Posté le 09 décembre 2024