Un fish and chips made in Lyon

Lyon (69) Philippe et Morgane Brisset ont fait le pari d'ouvrir le premier fish and chips de la ville.

Publié le 09 novembre 2012 à 11:20

Un fish and chips au coeur de la presqu'île, c'est l'idée plutôt audacieuse d'un couple de Lyonnais, Philippe et Morgane Brisset. Leur parcours professionnel est tout aussi surprenant puisque lui est un ancien golfeur professionnel, et elle, une ex-journaliste. En 2007, ils décident de partir au Cap en Afrique du Sud, où ils deviennent traiteurs. Ils travaillent notamment pour les ambassades à qui ils proposent une cuisine française. Mais au bout d'un an et demi, le couple décide de rentrer à Lyon, ne se sentant pas en sécurité dans le pays. "À notre retour, on souhaitait retravailler dans la restauration. On a attendu de trouver l'emplacement idéal pour ouvrir finalement un fish and chips, une spécialité anglaise que nous avions en fait découvert au Cap !", expliquent les gérants.

 
Formule à partir de 5,50 €

Dans un cadre très british, le couple prépare leur fish and chips avec une panure légère à base de bière, servi avec des frites maison et une sauce tartare. Le poisson varie selon les arrivages : lieu, aiglefin ou cabillaud. "Tous nos produits sont frais, et on cuisine tout sur place. On propose aussi des salades comme du coleslaw, des tartes à base de cheddar et en dessert, des cookies, du shortbread… Le tout accompagné d'un large choix de bière et de thé", souligne le couple. Les formules, à partir de 5,50 €, séduisent la clientèle de quartier, mais surtout les nombreux anglophones vivant à Lyon. À terme, le couple souhaiterait se développer en franchise, ou alors fournir les restaurants lyonnais en fish and chips.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

91 - MENNECY

Restaurant "La Patte d'Oie" Mennecy/ 91, cuisine traditionnelle, recherche h/f : CHEF DE PARTIE. 2 jours repos consécutifs et 3 coupures/semaine. CDI. Véhicule indispensable. Salaire motivant. 06.76.95.56.87.

Posté le 01 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 01 mai 2025