Un dîner gastronomique au profit des Restos du coeur à l'IMT de Grenoble

Grenoble (38) Dix-sept apprentis de l'école ont concocté un repas gastronomique de huit mets au profit de l'association créée par Coluche. Une opération caritative menée pour la quatrième année consécutive.

Publié le 05 mai 2017 à 11:58
Jeudi 27 avril, apprentis et professeurs de l'IMT Grenoble ont accueilli 40 clients à l'occasion d'un dîner gastronomique au profit des Restos du coeur. "Tout le monde a mis sa pierre à l'édifice", s'est réjoui Jean-Pierre Buisson-Guichard, professeur de cuisine. Ainsi, les tables ont été décorées de compositions florales réalisées par la section fleuriste du CFA. Pour cette 4e édition de l'événement, six apprentis en mention complémentaire desserts de restaurant ont été mobilisés pour réaliser une Douceur carotte-citron-amande et un Sablé de chocolat, déclinaison de bananes. Patrick Armand, professeur de cuisine, a assisté six élèves en première année de BP cuisine. Et en salle, les professeurs Valérie Pissard et Gilles Rebillard ont encadré les CAP et BP restaurant présents.

Cette année les apprentis se sont mobilisés très en amont pour limiter le coût des matières premières. "Tout a été fournis gracieusement, même le gardiennage. Les élèves ont composé le menu à partir des produits offerts. Certains partenaires comme le MOF fromager Bernard Mure-Ravaud les ont même poussé à être créatifs", se félicite Jean-Pierre Buisson-Guichard. Les plats se sont succédé, et les convives sont repartis avec le menu signé des élèves. L'intégralité de la recette (45 €/personne hors vin) sera remise aux Restos du coeur. 

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Publié par Nathalie RUFFIER



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