Un CFA flambant neuf à Lagord

Lagord (17) Près de la Rochelle, le nouveau CFA Lagord a été inauguré à la rentrée. Ce bâtiment high tech à énergie positive vient remplacer un ancien site et accueille 1 500 apprentis dans des conditions optimales.

Publié le 06 décembre 2018 à 11:18

Depuis la rentrée 2018, les élèves de l’ancien CFA Le Prieuré, à La Rochelle (Charente-Maritime), ont investi un établissement neuf construit sur le parc Atlantech de Lagord. Sur 17 000 m2 et trois étages, ce bâtiment moderne, à énergie positive, accueille 1 500 apprentis répartis dans plusieurs pôles, dont un dédié aux métiers de l’hôtellerie et de la restauration. Il rassemble 430 jeunes (et adultes) se formant au service en salle et à la cuisine. Une mention complémentaire accueil et réception a également été créée car le nouveau site intègre une chambre pédagogique.

 

200 studios pour les apprentis

Le restaurant d’application a également été amélioré par rapport à l’ancien : “L’espace, modulable grâce à une cloison amovible, compte un bar-brasserie de 20 couverts et un bar-restaurant de 40 places. Les élèves apprennent à cuisiner au gaz et à induction”, souligne Isabelle Antigny, responsable des filières hôtellerie-restauration et alimentation.

Les apprentis bénéficient également de nouveaux outils numériques et d’un hébergement de 200 studios. La conception du bâtiment a permis la création d’une “rue des métiers” : en déambulant dans les couloirs vitrés, les élèves peuvent voir certains cours se dérouler et d’autres jeunes mettre en pratique leur métier, “ce qui les intéresse fortement”, note Isabelle Antigny. Elle gère une équipe d’anciens professionnels devenus enseignants et souligne leur volonté de transmettre leurs valeurs pour structurer les jeunes dans ces métiers. Construit à l’initiative de la région Nouvelle Aquitaine, ce CFA a nécessité un investissement de 37 M€.

CFALaRochelle# #Lagord#


Publié par Laetitia Bonnet Mundschau



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - SCIEZ

Le Restaurant-Plage les Pêcheurs, la seule plage privée au bord du Lac Léman (Haute Savoie), recrute pour la saison 2025 ! Date de début : Dès que possible Date de fin : 14 Septembre 2025 --> Prolongation possible jusqu'au 04 Novembre 2025 Nos engagements : - Contrat base 39H. 2 jours de con

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 14

Nous recherchons un chef de rang sérieux et dynamique souhaitant évoluer dans sa carrière pour rejoindre notre équipe jeune et dynamique au sein de notre établissement. Missions : • Assurer un service de qualité auprès de notre clientèle • Gérer et coordonner les opérations en salle • Veiller à

Posté le 30 avril 2025

Chef de cuisine H/F

77 - Chauconin-Neufmontiers

Nous recherchons un(e) encadrant culinaire en milieu carcéral pour rejoindre notre équipe au centre pénitentiaire de MEAUX CAUCHONIN-NEUFMONTIERS (77). Elior, filiale d'Elior Group, est n°1 en restauration collective en France. Depuis plus de 25 ans, nous anticipons les évolutions de notre métier,

Posté le 30 avril 2025