Un Campanile de 72 chambres au coeur d'Alès

Alès (30) La transformation d'un quartier du centre-ville avec la création d'un hôtel était voulue par la municipalité. Des investisseurs et des promoteurs ont joué le jeu.

Publié le 26 juillet 2016 à 14:01

En l'espace de douze mois, deux nouveaux hôtels ont vu le jour dans l'agglomération d'Alès. En juillet 2015, un B&B de 50 chambres ouvrait ses portes à proximité d'une zone d'activités consacrées aux sports mécaniques et le lundi 11 juillet dernier, c'est un Campanile de 72 clés qui accueillait ses premiers clients. Classé trois étoiles, ce dernier se trouve en plein centre-ville, au coeur d'un quartier en pleine transformation, et ouvre sept mois après un cinéma multiplexe. Trois petits immeubles sont également en cours d'achèvement. 

"Ce sont des promoteurs locaux qui ont réalisé la construction de l'hôtel et confié un mandat de gestion à Louvre Hôtels, explique Stéphanie Cuisinier, la directrice, qui a dirigé pendant sept ans un Campanile à Saint-Jean-de-Vedas (Hérault). Les chambres sont réparties sur trois étages, trois sont destinées aux personnes à mobilité réduite et neuf sont communicantes pour des familles. Depuis plusieurs semaines, les réservations étaient possibles sur le site internet et nous avons affiché complet pour la première fois dès le vendredi 15 juillet. À l'horizon 2017 nous visons par ailleurs un taux d'occupation de 62 %."


Huit emplois créés

Restauration rapide et bar avec licence IV complètent l'offre hôtelière. "Au dernier étage, nous proposons également trois salons destinés aux séminaires pour une surface totale de 250 m² ainsi qu'une vaste terrasse avec vue panoramique sur les Cévennes. Huit emplois ont été créés et Nadia Louardi, qui était déjà mon adjointe au Campanile Saint-Jean-de-Védas [Hérault], m'a accompagnée pour mener à bien cette ouverture qui constitue une première pour moi."

La directrice attend désormais l'arrivée de deux enseignes de restauration en franchise sur une partie du rez-de-chaussée de l'hôtel pour contribuer à l'animation de la place.


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Directeur de restaurant H/F

75 - PARIS 02

Groupe de restauration à Paris recrute un directeur h/f avec minimum quatre années d'expérience / service en coupure uniquement / poste cadre. Salaire net mensuel 3500€ Un vrai plus, avoir une connaissance de la gastronomie. Descriptif poste: Accueillir la clientèle et manager l'équipe Garantir

Posté le 14 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 08

Groupe de restauration à Paris recrute un responsable de salle. Vous bénéficiez d'une bonne expérience en tant que manager d'un restaurant gastronomique ou bistronomique. Vous êtes un bon communiquant et vous avez pour priorité la satisfaction client, ce poste est pour vous. Service en coupure un

Posté le 14 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

14 - VILLERS SUR MER

Bel établissement récent à taille humaine très qualitatif en bord de mer, cuisine maison, produits frais et locaux, terre et mer, écaille et très belle carte des vins. Recherchons notre second de cuisine h/f pour la saison et plus si affinités. Proposons un CDD/ CDI. Logement possible à proximité

Posté le 14 juin 2025