Un bilan positif en 2016 pour l'Umih 29

Plougonvelin (29) L'antenne départementale du syndicat s'est réunie le lundi 27 mars à l'Hostellerie de la pointe Saint-Mathieu pour son assemblée générale.

Publié le 05 avril 2017 à 13:20

C'est à l'Hostellerie de la pointe Saint-Mathieu, propriété de la famille Corre, à Plougonvelin (Finistère), que s'est déroulée l'assemblée générale de l'Umih 29, le 27 mars. Aux côtés d'Hubert Jan, président de l'Umih 29 et d'Umih restauration, étaient présents : Hervé Bécam trésorier de l'Umih 29 et vice- président de l'Umih, Laurent Duc, président d'Umih Hôtellerie, Loïc Vigo, président des discothèques Umih 56, Cédric Praud, président de l'Umih 44 et président du réseau Bars-Bars, Éric Denis-Bosio, délégué discothèques Umih 29, ainsi que Didier Le Gac, vice-président du conseil départemental du Finistère, et Bernard Gouerec, maire de Plougonvelin.


Sept propositions

Pour Hubert Jan, le bilan 2016 est dans l'ensemble positif : "Nous avons rédigé 2 593 contrats de travail alors qu'en 2015, nous en étions à 2 346." Au niveau de la restauration, il relève toutefois 43 liquidations judiciaires et 18 redressements sur le département. Il a aussi précisé que la démarche pour le décret de faire reconnaître le statut d'artisan cuisinier est en cours, un souhait qu'il suit de près. "Depuis 2014, la restauration perd 3 % de chiffre d'affaire par an. L'opération nationale Au resto la vie a du goût ! a pour but de faire revenir une clientèle au restaurant."

Les responsables de l'Umih entendent inciter les futurs gouvernants puis les candidats aux législatives à s'engager avec leur document 'Quand le tourisme gagne, c'est la France qui gagne'. Il contient sept propositions pour favoriser la promotion du tourisme en France et valoriser le pays comme destination touristique, dans le but de gagner un point de PIB en cinq ans, 21 milliards d'euros de recettes supplémentaires et de créer 250 000 emplois.


Publié par Jean-Yves Tournellec



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

06 - EZE

Le Château Eza, boutique hôtel 5* de 14 chambres, restaurant étoilé, reconnu comme un des hôtels les plus romantiques d'Europe, situé à Eze, l'un des plus beaux villages de la Côte d'Azur, recherche de nouveaux talents pour la saison d'été 2025. Postes à pourvoir (h/f) dans plusieurs services: c

Posté le 30 avril 2025