Un bar à sieste à Marseille

Marseille (13) La Siest'in conjugue restauration et espace de relaxation. Un concept atypique.

Publié le 05 novembre 2015 à 15:22
La sieste ? De nombreuses études ont démontré ses vertus. Résultat : certaines entreprises, comme Google et Apple, aménagent des espaces dédiés pour leurs employés, tandis que des bars à sieste germent, de Sao Paulo à Tokyo.

À Marseille, La Siest'in a repris le concept à sa sauce, plutôt gourmande. À l'étage, les clients peuvent se reposer dans une  cabine individuelle, à l'écart du bruit. Au choix : hamac, transat ou matelas (5 € la demi-heure). Côté restauration, Laura Nardini propose divers plats tout en simplicité (salades, tartines, quiches, pâtisseries…), renouvelés chaque semaine. "Tout est fait maison, de la décoration à l'assiette", insistent les fondateurs, Matthieu Sauvage et Arnaud Jacquemart. Un salon de thé et une bibliothèque en libre-service complètent l'ensemble. "On proposera bientôt des séances de sophrologie, pilates, ostéopathie...", ajoutent-ils.

Susciter la curiosité

L'adresse, ouverte depuis fin septembre dans le quartier de Castellane, démarre doucement. Elle affiche une cinquantaine de couverts par jour, pour un ticket moyen de 10 € environ. Les adeptes de la sieste se montrent, en revanche, plus prudents. "Le concept attise la curiosité. Mais avant de faire une sieste, les gens viennent d'abord voir à quoi ça ressemble, si c'est propre", observe le tandem, confiant. "Lors d'un stage en entreprise réalisé dans le cadre de nos études à la Kedge Business School, nous avons remarqué que pas mal de salariés rêvaient d'une sieste, mais ils ne savaient pas où aller", notent les néo-restaurateurs. Leur "bulle de relaxation" pourrait être la solution. À dupliquer si le succès est au rendez-vous.


Photo

Publié par Violaine BRISSART



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Brasserie Boulogne nord recherche son nouveau Chef de Cuisine. Poste du matin, 2 jours de repos consécutifs. Cuisine traditionnelle Demande bonne expérience de cuisine. Contrôle des livraisons et des stocks. Élaboration de plat du jour. Entretien du matériel et normes HACCP.

Posté le 01 août 2025

Commis Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

COMMIS PATISSERIE (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre/Octobre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Souhaitée dans un environnement haut de gamme Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'ouverture prochaine d

Posté le 01 août 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 16

SOUS-CHEF PATISSIER JUNIOR (H/F) Lieu de travail : Paris 16ème Date de début : Septembre 2025 Contrat : CDI temps plein Expérience : Exigée dans un environnement haut de gamme Salaire : Selon profil Nos valeurs : L'excellence, la passion et le goût de l'hospitalité Dans le cadre de l'

Posté le 01 août 2025