Un 9e Café Joyeux ouvert à Tours

Publié le 13 octobre 2022 à 18:48

Après ses établissements de Paris, Rennes, Bordeaux ou encore Lisbonne (Portugal), l’enseigne Cafés Joyeux a ouvert son 9e restaurant à Tours (Indre-et-Loire). L’enseigne, qui existe depuis 2017, s’est donné comme mission “de remettre le handicap au cœur de nos villes et de nos vies” en employant en CDI une majorité de personnes en situation de handicap, mental ou cognitif, et éloignées de l’emploi. Ils sont au nombre de sept au Café Joyeux de Tours, qui compte dix salariés au total.

À la carte, des produits frais et de saison, “cuisinés et servis avec le cœur”, dont certaines recettes imaginées par le chef étoilé Thierry Marx, spécialement étudiées pour être reproduites facilement. L’ensemble des bénéfices sont consacrés au développement des cafés-restaurants et au financement de programmes de formation professionnelle destinées à des personnes en situation de handicap.

 

#CafésJoyeux# solidarité inclusion Emploi et handicap



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025