Turenne Capital poursuit ses investissements dans l'hôtellerie

Publié le 26 juillet 2016 à 13:04

Fidèle à sa stratégie qui consiste à racheter des établissements murs et fonds en étant associé majoritaire et à les exploiter en direct, Turenne Capital se développe, depuis 2013, prudemment dans le secteur de l'hôtellerie. Le fonds a fait l'acquisition de deux nouveaux établissements à Carcassonne (Aude) et Versailles (Yvelines) et vient de lancer la transformation d'un immeuble de bureaux de 3 000 m2 en hôtel 4 étoiles de 80 chambres dans le quartier de la Madeleine, à Paris.

Pour l'hôtel Les Oliviers, à Carcassonne (3 étoiles de 60 chambres), le fonds fait toutefois une entorse à son modèle puisqu'il co-investit aux côtés d'un exploitant hôtelier minoritaire, qui devra assurer la gestion en franchise de l'exploitation. L'Hôtel des Roys, à Versailles, compte 37 chambres sur l'avenue principale menant au château, et nécessite peu de travaux.

Depuis 2013, Turenne Capitala donc investi environ 80 M€  dans 28 hôtels dont 19 en participation majoritaire. 

Photo

Publié par Catherine AVIGNON



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant Brasserie au coeur de Luxembourg ville, recherche afin de compléter son équipe de cuisine un chef de partie confirmé h/f, 2 jours repos consécutifs par semaine . Expérience 2 ans minimum exigée envoyer CV à cuisine.hetre@gmail.com Salaire 2750 NET + 600 pourboire mensuel

Posté le 23 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PRÉSENTATION Les établissements du Groupe Perchoir, installés dans des cadres d'exception réunissent des bars et restaurants dans des lieux de vie et de partage, conviviaux et festifs. Depuis sa première ouverture en 2013, le Groupe Perchoir a poursuivi son aventure festive et humaine et compt

Posté le 23 mai 2025

Commis de cuisine H/F

83 - GRIMAUD

Votre mission principale sera de soutenir activement l'équipe culinaire en veillant à ce que toutes les tâches de préparation soient effectuées efficacement et conformément aux normes élevées de l'établissement. - Assurer la préparation préliminaire des ingrédients en respectant les recettes et pro

Posté le 23 mai 2025