Trophée Masse sélection Paris-Nord-Normandie : victoire d'Alexandre Donnay

Paris (75) Sous le ciel étoilé du Studio des Chefs d'Equiphotel et devant un jury de haut niveau avec Dominique Loiseau comme préisidente, les 6 candidats ont donné le meilleur d'eux-mêmes.

Publié le 13 novembre 2018 à 12:27

Soutenu par ses parents, le jeune parisien de 19 ans, Alexandre Donnay, Hôtel Lutétia à Paris, méthodique, rigoureux, a réussi à envoyer dans le temps imparti son Pigeon Bleu Blanc Coeur et foie gras en croûte, coulis de trompette de la mort et son jus infusé au thé lapsang souchong ; ainsi que 3 bouchées : foie gras poché, gelée de pomme verte et badiane pour la bouchée tout végétal, foie gras et maïs en texture pour celle incorporant une farine imposée, et pour le dessert une religieuse foie gras-noisette. Pour son premier concours, Alexandre a franchi la première étape vers la grande finale de janvier 2020.

Le jury de Dominique Loiseau et du directeur technique du Trophée, Alain Le Cossec a récompensé le travail d’Alexandre Donnay qui devient le nouveau lauréat Paris-Nord-Normandie du 15ème Trophée Masse. « Ce concours est un tremplin pour des jeunes très prometteurs. Il est important de faire rêver les jeunes dont on a tant besoin en cuisine et en salle», a souligné Dominique Loiseau.

 

Le palmarès : 
Lauréat : Alexandre DONNAY
Hôtel Lutétia à Paris 6ème

Second :  Guillaume RICCHIAZZI
Club de la Maison de la Chasse à Paris 3ème

Troisième : Alexander DREYER
Lenôtre Ecole à Paris 12ème


Quatrième ex-aequo
Mathilde BODIN, La Côte-Saint-Jacques 2* à Joigny
Pierre MOREL, Les Magnolias à Perreux-sur-Marne
Morgan PERRIGAUD, Les Prémices à Bourron-Marlotte

La prochaine sélection Grand Est, présidée par Nicolas Stamm, La Fourchette des Ducs 2* à Obernai, aura lieu en mars 2019. Viendront ensuite les sélections Suisse, Auvergne-Rhône-Alpes, Grand Sud et Grand Ouest.

Les candidatures sont d’ores déjà ouvertes. Plus d’infos sur www.tropheemasse.com

trophée 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Chez Châteauform', notre objectif est de créer un environnement où le plaisir, l'épanouissement et la réussite de nos talents sont au cœur de notre engagement. Au-delà des chiffres, Châteauform' incarne une aventure humaine. Notre maison située à côté du parc Monceau dans le 8ème arrondissemen

Posté le 25 août 2025

Pâtissier H/F

40 - ST LON LES MINES

Logis Hôtel & Bistro - Gnàc é Pause - sud Landes, 20mn de la mer, 45mn des Pyrénées. Découvrez nous sur www.gnac-e-pause.fr Bistro 80/120 couverts, ouvert du mardi au samedi, midi et et soir. Vous avez envie de vous investir au sein d'une entreprise familiale et dynamique, et il vous tient à cœu

Posté le 25 août 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Inspirée des cafés mythiques parisiens, la cheffe Amandine Chaignot ouvre les portes du «Café de Luce », son café-bistrot en plein cœur de Montmartre, sur la place du Théâtre de l’Atelier, Paris 18. Dans une ambiance 100% parisienne, la cheffe apporte sa touche de modernité, de convivialité et ses s

Posté le 25 août 2025