Trophée du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud Ouest 2019

Toulouse (31)

Publié le 27 mars 2019 à 08:40

Belle journée pour le Lycée des Métiers et du Tourisme d'Occitanie dans ce concours, organisé en partenariat avec l'association des sommeliers Sud-ouest Occitanie, l'interprofession des vins du Sud-ouest et la Région Occitanie. 

Destiné à susciter des vocations et à valoriser le travail des sommeliers en formation ou déjà en poste en restauration, il a eu lieu cette année le lundi 25 mars avec le support de l’appellation Fronton.

Au total, 68 candidats étaient en lice dans les trois groupes de niveaux : 

  • les cadets, scolarisés en CAP-BAC PRO-BAC STHR des sections hôtelières de Midi Pyrénées.
  • les élèves sommeliers, en mention complémentaire sommellerie sur le plan national.
  • les professionnels, en brevet professionnel sommelier ou travaillant en restauration.

Au terme des épreuves écrites de sélection, dégustations et questionnaire, organisées dans le cadre magnifique du Château de la Garrigue à Villemur-sur-Tarn, trois finalistes étaient désignés chez les cadets et les élèves-sommeliers et deux chez les professionnels.

Palmarès du 33ème  Trophée du Meilleur Sommelier des terroirs du Sud - Ouest des élèves et apprentis représentant le lycée hôtelier d’Occitanie à Toulouse.

Trophée du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud Ouest
Catégorie cadets 23 candidats

- Lauréate 2019 - Pauline Collot – TSTHR Lycée d’Occitanie

- Seconde - Lou Desplats - TSTHR Lycée d’Occitanie

- prix de la meilleure dégustation : Hugo Romeu

 

Trophée du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud - Ouest
Catégorie Elèves Sommeliers en Mention Complémentaire 24 candidats

prix de la meilleure dégustation des deux vins : Sylvie Youssoufian

Trophée du Meilleur Sommelier des Terroirs du Sud - Ouest

Catégorie Professionnels  21 candidats

 - Lauréate 2019 : Emma Bastide - Restaurant En Pleine Nature – Formation Brevet Professionnel Lycée d’Occitanie Toulouse

- Prix de la Meilleure dégustation des deux vins  : Elodie Salvayre - Restaurant La Grignothèque à Saverdun - Formation Brevet Professionnel Lycée d’Occitanie  Toulouse

- Prix du Meilleur écrit Jules Le Clézio  - Restaurant En Pleine Nature – Formation Brevet Professionnel Lycée d’Occitanie Toulouse

#LyceeDoccitanie# Sommellerie Concours sommelier

 

 

 

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025