Trophée Culinaire Bernard Loiseau 2023 : inscriptions avant le 31 janvier 2023

La 8ème édition du Trophée Culinaire Bernard Loiseau se tiendra le lundi 27 février 2023 sous l'égide de l'Académie Culinaire de France et de son président Fabrice Prochasson, à la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon lors du Festival Hommage à Bernard Loiseau.

Publié le 02 décembre 2022 à 13:05

 La compétition opposera 6 candidats : chefs, professeurs de cuisine, seconds de cuisine ou chefs de partie dans des restaurants gastronomiques.Les participants disposeront de 4 heures pour composer deux recettes selon Bernard Loiseau pour 8 personnes, servies sur les anciennes assiettes du restaurant de La Côte d’Or : L’Entrée : Les Jambonnettes de grenouilles à la purée d'ail et jus de persil. Le Plat : Deux Poulardes de Bresse Alexandre Dumaine truffées et farcies cuites au pot, riz truffé. Les jury cuisine et dégustation composés de chefs étoilés, Meilleurs Ouvriers de France et membres de l’Académie Culinaire de France, seront présidés par Mauro Colagreco - Chef cuisinier du restaurant Le Mirazur *** avec à leurs côtés Fabrice Prochasson - Président du Concours, Patrick Bertron - Président d’Honneur et Chef cuisinier du Relais Bernard Loiseau - La Côte d’Or **, Éric Pras - Président d’Honneur et Chef cuisinier de la Maison Lameloise *** et Blanche Loiseau, Demi-Chef de partie du Relais Bernard Loiseau - La Côte d’Or **.

Les candidats ont jusqu’au 31 janvier 2023 pour adresser leurs demandes d’inscription à ac@academieculinairedefrance.fr.
Les trois finalistes seront qualifiés pour la prochaine édition du Trophée National de Cuisine et de Pâtisserie.

trophée Bernard Loiseau Gastronomie Concours #saulieu#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 14

L'AFTER 3 rue de la gaité 75014 paris URGENT cherche barman en CDI à temps plein 39 h/semaine repos lundi et mardi salaire environ 2418€ brut/mois (avantage en nature d'un repas/jour) expérience exigée, tenue décontractée mais correcte acceptée, merc jeu et dim16h/1h, vend16h/2h, sam 16h/1h

Posté le 03 mars 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 03

Rejoignez l'aventure Matka Matka, futur restaurant gastronomique polonais du Marais, prépare son ouverture et recherche des talents pour compléter son équipe passionnée ! Que vous soyez passionné de cuisine, expert en service en salle, ou que vous souhaitiez partager votre amour pour la gastronom

Posté le 03 mars 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 08

Restaurant Paris 8, recherche un Plongeur- Aide cuisinier. Avoir de l'expérience serait un plus. Horaire en coupure du dimanche soir au jeudi soir. Etre en règle (papiers) Contrat CDI. Parler un minimum français pour se faire comprendre. POSTE A POURVOIR IMMEDIATEMENT / 0756892182

Posté le 03 mars 2024