Trois idées pour la planète signées Lecoq-Gadby

Rennes (35) Un triporteur, des bacs à compost, un chariot d'infusions fraîches. Lecoq-Gadby poursuit sa politique environnementale en déclinant trois nouveautés.

Publié le 05 janvier 2012 à 12:09
"Tout se fait naturellement, les propositions et les idées viennent même aujourd'hui des salariés", se félicite Véronique Brégeon dont la philosophie environnementale semble pour le moins partagée chez Lecoq-Gadby, hôtel 4 étoiles de Rennes et restaurant étoilé. Le chef, Pierre Legrand, fait désormais son marché des Lices le samedi matin en… triporteur. "À peine dix minutes pour revenir, le coffre plein… Je fais toutes mes courses avec." Un triporteur aux couleurs de Lecoq-Gadby "où nous mettons aussi en avant nos producteurs comme Annie Bertin, Paul Renault…" raconte le chef, qui a également l'habitude de trier en cuisine. "Nous avons en effet installé deux bacs à compost de 600 litres chacun." En cuisine, un bac accueille "pour le moment les déchets organiques verts, mais nous pourrons à terme y mettre les déchets de l'activité traiteur de la maison, le marc de café, les papiers absorbants…"

Premier compost dans un an
Après une formation d'une demi-journée, Damien, le second de cuisine, a la charge du compost qu'il remue tous les quatre jours, nourrit en matières sèches… "Nous verrons dans un an avec le premier compost qui nous servira pour le jardin, pour le voisinage si nous en avons trop, voire dans les pots de nos infusions…"
Les infusions fraîches, voilà la troisième belle idée de chez Lecoq-Gadby, à l'initiative de Fabien Le Bourg. "Nous avons 5 variétés d'infusions fraîches en pot que nous proposons à la clientèle. Thym citron, menthe glaciale, géranium rose, marjolaine et menthe bergamote. Nous les coupons à même le pot, les lavons un peu et les plaçons dans une théière. Elles font un tabac."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

12 - CONQUES EN ROUERGUE

Restaurant brasserie/traditionnelle situé dans un village médiéval de l'Aveyron, site touristique l'été, proposant une cartes 'fait maison' et travaillant avec des producteurs locaux. Restaurant ouvert midi et soir, limonade et glaces l'après-midi. Le Poste : Recherche personnes dynamiques, av

Posté le 08 juillet 2025

Réceptionniste H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

ASSISTANTE POLYVALENTE d'ACCUEIL H/F LOCALISATION : Emergence Coworking Boulogne L'assistante travaille sous la responsabilité directe de l'Office Manager du centre. MISSIONS : Gestion de l'accueil physique et téléphonique du site + assistance dans toutes les tâches administratives de suivi.

Modifié le 08 juillet 2025

Serveur H/F

74 - MORZINE

AVORIAZ - Pour le restaurant LA FALAISE, nous recherchons un/e Serveur pour la saison d'été 2025. Restaurant familial ouvert midi et soir. Contrat de Juillet à août 2025, rémunération attractive et poste logé seul. Candidatures à envoyer à recrutement.avoriaz@afgroupe.com

Posté le 08 juillet 2025