Trois idées pour la planète signées Lecoq-Gadby

Rennes (35) Un triporteur, des bacs à compost, un chariot d'infusions fraîches. Lecoq-Gadby poursuit sa politique environnementale en déclinant trois nouveautés.

Publié le 05 janvier 2012 à 12:09
"Tout se fait naturellement, les propositions et les idées viennent même aujourd'hui des salariés", se félicite Véronique Brégeon dont la philosophie environnementale semble pour le moins partagée chez Lecoq-Gadby, hôtel 4 étoiles de Rennes et restaurant étoilé. Le chef, Pierre Legrand, fait désormais son marché des Lices le samedi matin en… triporteur. "À peine dix minutes pour revenir, le coffre plein… Je fais toutes mes courses avec." Un triporteur aux couleurs de Lecoq-Gadby "où nous mettons aussi en avant nos producteurs comme Annie Bertin, Paul Renault…" raconte le chef, qui a également l'habitude de trier en cuisine. "Nous avons en effet installé deux bacs à compost de 600 litres chacun." En cuisine, un bac accueille "pour le moment les déchets organiques verts, mais nous pourrons à terme y mettre les déchets de l'activité traiteur de la maison, le marc de café, les papiers absorbants…"

Premier compost dans un an
Après une formation d'une demi-journée, Damien, le second de cuisine, a la charge du compost qu'il remue tous les quatre jours, nourrit en matières sèches… "Nous verrons dans un an avec le premier compost qui nous servira pour le jardin, pour le voisinage si nous en avons trop, voire dans les pots de nos infusions…"
Les infusions fraîches, voilà la troisième belle idée de chez Lecoq-Gadby, à l'initiative de Fabien Le Bourg. "Nous avons 5 variétés d'infusions fraîches en pot que nous proposons à la clientèle. Thym citron, menthe glaciale, géranium rose, marjolaine et menthe bergamote. Nous les coupons à même le pot, les lavons un peu et les plaçons dans une théière. Elles font un tabac."

Photo

Publié par Olivier MARIE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American-based restaurant group, is hiring a dedicated and experienced Full Time Executive Chef to join our team in Paris! Situated in an historic building in the 1st arrondissement, La Renommée is seeking talented, professional, confident leaders who are ready to contribute to the growt

Posté le 19 juillet 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 01

Hogsalt, an American based restaurant group,is looking for a dedicated and experienced Full Time Maître d'Hotel (€3,200-€3,400 based on experience, 41 hour/week contract, not including overtime or tips) to join our team at La Renommée in the 1st Arrondissement. Our ideal candidate is passionate a

Posté le 19 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 09

ONYX, Brasserie chic située dans le quartier des grands magasins recrute un second de cuisine (H/F). Vous travaillez en collaboration avec le chef de cuisine. Salaire net mensuel entre 2600€ et 2800€ (selon profil le salaire peut être revu) Poste cadre Missions Générales et responsabilités:

Posté le 18 juillet 2025