Trois championnats de France du café à Food’in Sud

Le salon, qui se déroulera du 28 au 30 janvier 2024, accueillera divers concours sur le café, organisés par la SCA, Speciality Coffee Association, offrant ainsi l'opportunité de rencontrer et de s'inspirer des professionnels de la scène café contemporaine à Marseille.

Publié le 20 décembre 2023 à 10:23

Anna Gallone, directrice du développement de la SAFIM, organisatrice du salon, exprime sa satisfaction d'accueillir les championnats de France du café, soulignant l'importance du café dans la restauration et la gastronomie. Elle relève également l'attachement particulier des habitants du grand sud à se réunir autour d'un bon café pour partager des moments agréables.

Les championnats de France 2024 Cup Tasters, Brewers Cup et Cezve/Ibrik de la SCA auront lieu du 28 au 30 janvier. Ces épreuves mettront en compétition les meilleurs spécialistes du café, cherchant à obtenir une place pour le championnat du monde à Chicago en avril pour la Cup Tasters et la Brewers Cup, et à Copenhague en juin pour la Cezve/Ibrik. Marseille, en tant que grand port où arrivent les grains verts prêts à être torréfiés, ajoute une dimension particulière à l'événement.

Les différentes épreuves mettent en lumière les techniques du café. La Cup Tasters évalue la capacité des dégustateurs à reconnaître les arômes similaires de deux tasses de café parmi trois présentées. La Brewers Cup met en avant l'artisanat du café filtre extrait à la main et l'excellence du service, en mettant l'accent sur la connaissance des producteurs, des origines et des traitements. Le championnat Cezve/Ibrik, axé sur la préparation traditionnelle du café, met en valeur le spectacle et l'utilisation du cezve ou ibrik.

Le salon s'annonce prometteur, ancré dans la riche tradition méditerranéenne de Marseille, une région d'influence pour cette tendance millénaire. Le jury, composé de professionnels renommés tels que Michael McCauley et Stavros Lamprinidis, contribuera à garantir la qualité des évaluations.

Cliquez ici pour s'inscrire comme candidat.

www.foodinsud.com



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef gérant H/F

83 - NANS LES PINS

Elior Services/Derichebourg Facility est la branche Services et Facility Management d'Elior Group constituée de 45 000 collaborateurs générant un CA de 1,1 Mds EUR. Ce qui nous distingue ? Alliance d'Expertises : Acteur de référence du multi-services, nous offrons des prestations multisectorielles

Posté le 31 juillet 2025

Pâtissier H/F

30 - ST COME ET MARUEJOLS

Restaurant bistronomique L'Olea 30870 St-Come-et-Maruejols recherche h/f Pâtissier 15 à 20 couverts par service max, 3 jours de congé consécutifs, contrat 39h, cadre très agréable au milieu des oliviers. restaurantlolea@gmail.com

Posté le 31 juillet 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

93 - EPINAY SUR SEINE

L'Avant Seine recrute un(e) apprenti(e) en salle ! Restaurant péniche situé à Épinay-sur-Seine, L'Avant Seine recherche un(e) apprenti(e) motivé(e) et passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique. - Formation en alternance - Accueil, service, mise en place - Cadre unique au bord de l'eau

Posté le 31 juillet 2025