Tripletta, la pizza napolitaine s'installe à Belleville

Paris (75) Valentin Bauer et Grégory Cossu, qui ont déjà plusieurs établissements à leur actif, ont récemment créé une pizzeria.

Publié le 20 octobre 2016 à 11:12

Valentin Bauer et Grégory Cossu se sont associés il y a une dizaine d'années. Il y a deux ans, ils ont ouvert Triplette, sur le boulevard de Belleville à Paris (XXe), un bistrot moderne et décontracté, avec bar et baby-foot. En juin dernier, les deux associés ouvrent une pizzeria, Tripletta, dans un local voisin. Leur volonté : servir une pizza napolitaine dont la pâte et les garnitures soient d'excellence. Roberto, le pizzaïolo venu de Naples a le savoir-faire et les bonnes adresses pour les ingrédients italiens AOC et IGP (mozzarella, fiordilatte…) ou labellisés Slow Food. La carte compte une dizaine de recettes allant de 9 € (Margherita, Marinara) à 16 € pour une Tripletta relevée de piment vert, spianata et de n'duja de Calabre (saucisson piquant)… toutes disponibles en base blanche ou rouge, classique ou calzone. Des garnitures supplémentaires sont proposées entre 1 € et 3 €. L'offre se complète d'antipasti (fritures napolitaines, légumes rôtis…), salades et desserts dont le baba au rhum, une spécialité napolitaine.


Animation à l'intérieur et à l'extérieur du restaurant

Les associés ont voulu créer un univers insolite et chaleureux constitué d'objets chinés mis en scène au gré de leur inspiration. Mais c'est l'imposant four à pizza animé par le pizzaïolo qui constitue l'attraction principale de l'intérieur comme de l'extérieur du restaurant. Un comptoir a été aménagé en terrasse, avec prise directe sur l'espace de travail du pizzaïolo. Conçu comme une paillote, il sert jus de fruit frais minute et cocktails à consommer à toute heure. Pour les vins italiens de petits producteurs et naturels, c'est surtout l'ardoise qui les met à l'honneur avec des références éphémères propices à la découverte.


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Publié par Carole GAYET



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