Tripletta, la pizza napolitaine s'installe à Belleville

Paris (75) Valentin Bauer et Grégory Cossu, qui ont déjà plusieurs établissements à leur actif, ont récemment créé une pizzeria.

Publié le 20 octobre 2016 à 11:12

Valentin Bauer et Grégory Cossu se sont associés il y a une dizaine d'années. Il y a deux ans, ils ont ouvert Triplette, sur le boulevard de Belleville à Paris (XXe), un bistrot moderne et décontracté, avec bar et baby-foot. En juin dernier, les deux associés ouvrent une pizzeria, Tripletta, dans un local voisin. Leur volonté : servir une pizza napolitaine dont la pâte et les garnitures soient d'excellence. Roberto, le pizzaïolo venu de Naples a le savoir-faire et les bonnes adresses pour les ingrédients italiens AOC et IGP (mozzarella, fiordilatte…) ou labellisés Slow Food. La carte compte une dizaine de recettes allant de 9 € (Margherita, Marinara) à 16 € pour une Tripletta relevée de piment vert, spianata et de n'duja de Calabre (saucisson piquant)… toutes disponibles en base blanche ou rouge, classique ou calzone. Des garnitures supplémentaires sont proposées entre 1 € et 3 €. L'offre se complète d'antipasti (fritures napolitaines, légumes rôtis…), salades et desserts dont le baba au rhum, une spécialité napolitaine.


Animation à l'intérieur et à l'extérieur du restaurant

Les associés ont voulu créer un univers insolite et chaleureux constitué d'objets chinés mis en scène au gré de leur inspiration. Mais c'est l'imposant four à pizza animé par le pizzaïolo qui constitue l'attraction principale de l'intérieur comme de l'extérieur du restaurant. Un comptoir a été aménagé en terrasse, avec prise directe sur l'espace de travail du pizzaïolo. Conçu comme une paillote, il sert jus de fruit frais minute et cocktails à consommer à toute heure. Pour les vins italiens de petits producteurs et naturels, c'est surtout l'ardoise qui les met à l'honneur avec des références éphémères propices à la découverte.


Photo

Publié par Carole GAYET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

85 - L'Île-d'Yeu

Avec ses façades chaulées blanches, ses toits de tuiles et ses 25 chambres s’ouvrant sur l’océan, Les Hautes Mers se vit comme un havre à la fois haut de gamme et authentique, en harmonie avec le paysage puissant dans lequel il s’inscrit. Situé à la sortie de Port- Joinville, à quelques minutes à

Posté le 29 avril 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 02

Chimère (Paris 2ème) recherche Chef de Rang H/F en temps partiel de 20 heures par semaine en continu du lundi au vendredi de 10h30 à 14h30. Expérience de 5 ans minimum exigée. Nettoyage et mise en place du restaurant. Accueil, service. Commande vins. Envoyer CV à: chimere_paris@yahoo.com

Posté le 29 avril 2025

Femme/Valet de chambre

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5* Relais & Châteaux : Située dans le golfe de Saint Tropez, à 400m de la plage de Gigaro, notre établissement recrute pour cette saison 2025,: -Femme/Valet de chambre H/F Poste à pourvoir du 19 05 2025 au 05 10 2025 et du 07 06 2025 au 05 10 2025 et du 23 06 2025 au

Posté le 29 avril 2025