Travaux pratiques de haut vol pour l'École hôtelière du Périgord

Périgueux (24) En cuisine, en salle ou sur le podium, les élèves et professeurs de l'Ecole Hôtelière du Périgord (EHP) ont fait preuve d'un sacré savoir-faire lors du Salon international du livre gourmand de Périgueux, les 16, 17 et 18 novembre derniers.

Publié le 19 novembre 2012 à 18:19

Le Salon international du livre gourmand de Périgueux a reçu plus de 18 000 visiteurs. Le jour de l'inauguration, un buffet pour 600 personnes et 540 couverts ont été préparés et servis en trois jours pour le déjeuner au restaurant du salon. Il y avait aussi à assurer l'encadrement des démonstrations culinaires de grands chefs, Yannick Delpech, Michel Portos, Jean-Marie Gautier, François Gagnaire, Christophe Girardot et autres toques du pays basque espagnol… Bref, ils n'ont pas chômé les élèves de BTS hôtellerie-restauration et de la classe de mise à niveau (MAN) ainsi que les professeurs. Soit 185 personnes sur le pont. En pôle position, Jean-François Laroussarie, coordinateur des cuisines et auteur d'un décoiffant rouge à lèvres, dans la forme, et chocolat pour le contenu.

Déjeuner gastronomique à 20 €

Nicolas Habonneau, coordinateur du restaurant précise : "Nous avons travaillé de longs mois pour bâtir des menus mixant produits des terroirs du Périgord et du Pays Basque l'invité d'honneur du salon." Grâce aux produits offerts par une pléiade de fidèles partenaires de l'école, le déjeuner gastronomique était proposé à 20 € seulement. Le dimanche après-midi, d'autres élèves de l'EHP montaient sur la scène : les majors de la promo 2011-2012. Ils n'oublieront pas de sitôt la remise de leur diplôme. Entre la gouaille de Vincent Poussard chargé de l'animation et la faconde du chef de l'année Gault & Millau, le Marseillais Michel Portos, ex-chef doublement étoilé du Saint-James à Bouliac (33), la cérémonie n'a pas manqué de saveurs.


Photo

Publié par Brigitte DUCASSE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025