Travailler dans une grande chaîne de restaurants : un tremplin pour sa carrière ?

Paris Intégrer un grand groupe présente au moins cinq avantages majeurs, notamment en matière d'évolution professionnelle, de salaire ou encore de mobilité.

Publié le 26 mai 2017 à 12:03

Petite structure ou grande entreprise : où vaut-il mieux travailler ? Si les deux options se défendent, intégrer un grand groupe présente au moins cinq avantages majeurs. 

1. C'est d'abord l'occasion de faire ses armes dans les règles de l'art. "Dans une enseigne comme Del Arte, nous offrons une formation rigoureuse et complète du métier vers lequel vous vous destinez." 
explique la chargée de ressources humaines du groupe, Valérie Fouillé.

2. Dans les grandes entreprises, à condition bien sûr de faire ses preuves, on peut évoluer rapidement selon un plan de carrière bien défini. Les différents échelons sont bien organisés au niveau de chaque service et on connaît en général le temps nécessaire pour grimper à l'échelon supérieur.

3. Les promotions, qu'elles se traduisent en terme de rémunérations ou de responsabilités, sont plutôt gratifiantes. Souvent alléchant, le salaire se double aussi d'avantages sociaux attractifs.

4. En travaillant pour un grand nom, on bâtit également, au fil des années, un solide réseau de contacts professionnels (collègues, clients, fournisseurs). "Avoir été embauché dans une enseigne reconnue constitue un atout indéniable pour l'employé, assure Valérie Fouillé. Mieux, cela représente souvent un tremplin pour la suite de sa carrière." 

5. Véritable carte de visite pour les jeunes diplômés, l'expérience ainsi acquise sera enfin l'occasion de participer à de grands projets, voire d'accéder à des postes à l'international. Alors, prêt pour l'aventure ?


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

34 - AGDE

Groupe VILLA (L'ARLEQUIN, LE NAUTILUS, MIAMI PRIME, PATIO) Sur le port du Cap d'Agde recrute ses Seconds de Cuisine h/f pour la saison d'été 2025. Vous serez en charge d'assister le chef de cuisine dans toutes ses fonctions (préparation, management de l'équipe, approvisionnement, remplacement) d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

34 - AGDE

Groupe Villa Cap d'Agde (l'arlequin, le Nautilus, Miami Prime) recherche Chefs de partie tournants h/f, pour saison ou à l'année ayant l'habitude du gros débit, autonome sur votre poste et sachant travailler en équipe respect des fiches techniques avec expérience au même poste de minimum 2 ans req

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

33 - ARCACHON

Restaurant Arcachon 1900, front de mer, recherche pour compléter son équipe, 1 chef de partie tournant, écaille et poisson H/F et un pâtissier H/F. Vous aurez en charge, pour chaque poste, la mise en place, la tenue et l'envoi du service avec l'aide de l'équipe déjà en place, l'entraide étant le m

Posté le 30 avril 2025