Travailler dans une grande chaîne de restaurants : un tremplin pour sa carrière ?

Paris Intégrer un grand groupe présente au moins cinq avantages majeurs, notamment en matière d'évolution professionnelle, de salaire ou encore de mobilité.

Publié le 26 mai 2017 à 12:03

Petite structure ou grande entreprise : où vaut-il mieux travailler ? Si les deux options se défendent, intégrer un grand groupe présente au moins cinq avantages majeurs. 

1. C'est d'abord l'occasion de faire ses armes dans les règles de l'art. "Dans une enseigne comme Del Arte, nous offrons une formation rigoureuse et complète du métier vers lequel vous vous destinez." 
explique la chargée de ressources humaines du groupe, Valérie Fouillé.

2. Dans les grandes entreprises, à condition bien sûr de faire ses preuves, on peut évoluer rapidement selon un plan de carrière bien défini. Les différents échelons sont bien organisés au niveau de chaque service et on connaît en général le temps nécessaire pour grimper à l'échelon supérieur.

3. Les promotions, qu'elles se traduisent en terme de rémunérations ou de responsabilités, sont plutôt gratifiantes. Souvent alléchant, le salaire se double aussi d'avantages sociaux attractifs.

4. En travaillant pour un grand nom, on bâtit également, au fil des années, un solide réseau de contacts professionnels (collègues, clients, fournisseurs). "Avoir été embauché dans une enseigne reconnue constitue un atout indéniable pour l'employé, assure Valérie Fouillé. Mieux, cela représente souvent un tremplin pour la suite de sa carrière." 

5. Véritable carte de visite pour les jeunes diplômés, l'expérience ainsi acquise sera enfin l'occasion de participer à de grands projets, voire d'accéder à des postes à l'international. Alors, prêt pour l'aventure ?


Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 16 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 08

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 16 juin 2025

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025