Tous au restaurant fédère plus de 1000 tables

Paris (75) La 5ème édition aura lieu du 22 au 28 septembre 2014 avec plus de 1000 restaurateurs participants et, pour la première fois, intègre des tables hors de nos frontières.

Publié le 17 septembre 2014 à 14:03
Chaque année, c'est près de 1000 restaurants qui accueillent environ 400.000 convives pendant l'opération. 92% des restaurateurs recommanderaient à un confrère d'y participer et 95% des clients en 2013 souhaitent revivre l'aventure en 2014, selon une enquête réalisée par Tous au restaurant. Elle révèle également que cela fait 33% de clients supplémentaires par rapport à une semaine lambda. Mieux encore, 38% sont de nouveaux clients. En appliquant le principe « votre invité est notre invité », le ticket moyen s'élève à 36 euros le midi et 48 euros le soir payé pour deux repas. Autant de chiffres qui permettent de comprendre pourquoi Tous au restaurant fête ses 5 ans du 22 au 28 septembre prochain. Les réservations seront ouvertes le 17 septembre à 10 h sur le site de Tous au Restaurant.
Chaque restaurateur est maître de sa prestation, de ses prix et du nombre de tables mis à disposition. Au-delà du menu, certains ont accepté de recevoir des clients à la « Table du Chef » en cuisine. D'autres ont élaboré un menu spécial pour les enfants pour le déjeuner du mercredi midi. C'est aussi l'occasion de mettre en valeur ses fournisseurs, producteurs et viticulteurs.
Et pour donner encore plus de relief à l'opération, elle franchit les frontières. « Bruxelles, Genève, Milan et Berlin verront quelques-uns de leurs restaurants participer à l'opération. Une façon d'affirmer que la cuisine française incarne des valeurs de qualité et d'authenticité largement partagés par tous les cuisiniers, dit Laurent Plantier, président de Tous au restaurant. Cette opération est un booster de notoriété pour ceux qui y participent mais c'est aussi important pour la restauration qui démontre qu'elle est une locomotive pour l'économie française ».



Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

Luxembourg

Restaurant La Table de l'Epicerie à Mondercange 13/20 GM, cherche pour une entrée immédiate ou à convenir, chef de partie h/f avec expérience dans le domaine de la brasserie de haut de gamme. Contrat CDI 40H, 2 jours de repos consécutifs (Dimanche/Lundi), Fermé les jours fériés, congés annuels d

Posté le 29 juin 2025

Serveur / Commis de Salle / Runner H/F (Stage/Apprentissage)

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ?   L'île des Embiez recrute des serveur(se)s pour la saison ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponyme. Non

Posté le 29 juin 2025

Commis de cuisine H/F

83 - Six-Fours-les-Plages

???REJOINDREZ-VOUS L’AVENTURE INSULAIRE ? L'île des Embiez recrute un(e) commis de cuisine petit déjeuner ! La SOCIETE D’AMENAGEMENT HOTELIERE DE BENDOR (SAHB) est une filiale de la société familiale Paul Ricard, propriétaire de l’île des Embiez, acquise dans les années 50 par son fondateur éponym

Posté le 29 juin 2025