Accueillir 100 millions de touristes en 2020, les professionnels de l'AhTop relèvent le défi

Publié le 04 janvier 2017 à 09:58

En matière de tourisme, le gouvernement a fixé les objectifs : 100 millions de visiteurs en 2020, 130 millions en 2030. Les professionnels de l'AhTop, présidée par Jean-Bernard Falco, qui est aussi président fondateur de Paris Inn Group, ont décidé de livrer les solutions et leviers qu'ils envisagent pour relever et gagner le défi au travers d'un colloque organisé le mercredi 11 janvier à Paris, à La Maison des Polytechniciens (75007). Quatre tables rondes émailleront cette journée : Comment redynamiser le tourisme en France (attractivité) ; La sécurité, préalable indispensable au retour des touristes : L'indispensable autorégulation du marché ; et La formation, pivot du rayonnement touristique français. L'AhTop livrera à cette occasion les résultats de l'enquête Harris Interactive menée à sa demande par l'institut de sondage. Les travaux se clôtureront par la présentation des propositions rédigées par l'AhTop pour la valorisation du tourisme en France. De nombreuses personnalités sont attendues, dont Nicolas Dufourcq, directeur général de Bpifrance, Julien Collette, directeur général de l'Accorhotels Arena, Didier Chenet, président du GNI ou encore la directrice générale du Fafih, Elisabeth Browaëys. Des responsables politiques doivent également intervenir.


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025