Toques d'Auvergne : "Il faut avoir de l'ambition"

Brioude (43) L'association a fait le point sur les manifestations auxquelles elle a participé et sur celles à venir. L'occasion aussi de découvrir des produits haut de gamme destinés aux restaurateurs.

Publié le 10 décembre 2013 à 15:22

Réunies à l'école hôtelière privée La Visitation à Brioude (42), les Toques d'Auvergne ont dressé le bilan de leurs dernières actions, notamment le Toques Chaud qui s'est tenu fin septembre au sommet du puy de Dôme, dans le cadre du classement du site au patrimoine mondial de l'Unesco. "Cela nous fait avancer, nous fait connaître et entraîne des retombée positives", a souligné Jean-François Fafournoux, président de l'antenne du Puy-de-Dôme. "Il faut avoir de l'ambition", a insisté le président Auvergne, Louis-Bernard Puech. Donc l'année prochaine, la fête des chefs doit se dérouler à Paris. "Nous avons lancé les premiers contacts avec l'Assemblée nationale et le Sénat." Dans les rendez-vous pris par l'association, il y aura une soirée caritative en mars, en Haute-Loire, pour soutenir un enfant lourdement handicapé.

Comme les produits de qualité restent incontournables en gastronomie, les chefs ont suivi avec attention l'intervention de Patrick Martin, directeur du Conservatoire du saumon sauvage à Chanteuges (Haute-Loire), qui outre le saumon, étudie l'élevage de l'ombre, de la truite, de l'omble et du féra. Il s'agira, dès l'an prochain, d'en commercialiser une centaine de kilos et jusqu'à  huit tonnes en 2019. Ce qui signifie un marché de niche haut de gamme, qui s'adresse tout particulièrement aux restaurateurs et qui intéresse vivement les Toques d'Auvergne.


Photo

Publié par Pierre BOYER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme/Valet de chambre

22 - Perros-Guirec

<p class="MsoNormal">Tel un écrin posé sur l’eau, découvrez un hôtel intimiste de 25 chambres à Perros-Guirec en Bretagne, son restaurant vue panoramique sur l’Archipel des Sept-Îles et son Spa signé Alaena, ancré dans un lieu emblématique, anciennement Le Manoir du Sphinx, un havre de paix à l'arch

Posté le 07 juillet 2025

Gouvernante H/F

75 - PARIS 02

LES BEAUX JOURS ARRIVENT ! NOUS RECRUTONS H/F : FEMMES (VALETS) DE CHAMBRE, GOUVERNANTS(ES) D' ETAGES AVEC UNE EXPERIENCE CONFIRMEE EN HOTELLERIE 4* POUR DES MISSIONS EN INTERIM SUR PARIS SELON VOS DISPONIBILITES ! EXCELLENTE PRESENTATION VACATION MINIMUM 7h hotel@stylma.fr

Posté le 07 juillet 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - STRASBOURG

AC HOTEL & RESIDENCE INN BY MARRIOTT STRASBOURG • 250 chambres, 300 m² de salles de séminaire, 1 restaurant de 132 places, 1 bar panoramique et multiples espaces de restauration Nous recherchons des personnalités passionnées par leur métier, et, ayant à cœur de promouvoir ses établissements

Posté le 07 juillet 2025