Top Chef, l'épisode 5 avec l'épreuve des enfants

Mercredi 22 février, à 21 h sur M6, 5e semaine du concours de cuisine réservé aux professionnels. Les 9 candidats toujours en lice vont s'affronter dans deux nouvelles épreuves pour éviter la dernière chance.

Publié le 21 février 2017 à 17:43
Philippe Etchebest, Hélène Darroze et Michel Sarran sont toujours à la tête de leur propre brigade de candidats. Place cette semaine à l'une des épreuves les plus redoutées des candidats : « l'épreuve des enfants ». 6 candidats, épaulés par leur chef de brigade, s'affrontent en duel. Ils vont devoir rivaliser de créativité pour faire aimer aux enfants les produits qu'ils détestent : le foie de veau, les choux de Bruxelles et le poulpe. Pour éviter la dernière chance, les candidats n'ont pas d'autre choix que de séduire un jury exclusivement composé d'enfants, accompagnés cette année du chef Norbert Tarayre.

L'épreuve des commis : les rôles s'inversent

Défi exceptionnel pour les 3 autres candidats : à tour de rôle, ils deviennent chef d'une brigade constituée des autres concurrents… et de leur propre Chef ! Hélène Darroze, Michel Sarran et Philippe Etchebest se glissent donc le temps d'une épreuve dans la peau de véritables commis sous les ordres de leur candidat. Yves Camdeborde, ambassadeur de la bistronomie à la française, scrutera tous les faits et gestes des candidats. Quant aux candidats qui ne sont pas qualifiés, l'épreuve de la dernière chance prend la forme d'une tarte aux fraises qu'ils ont 1 h pour livrer. À l'issue de cette épreuve jugée à l'aveugle, un des chefs de brigade éliminera sans le savoir l'un des siens.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

Suisse

Café Romand Lausanne, consolide la brigade avec un/une Sous-Chef de cuisine (m/f) Objectifs : • Cogestion de la cuisine de manière efficace et économique. • Responsabilité au poste chaud et au passe. • Collaboration et codirection d'une équipe de 2 cuisiniers et 2 aides. • Maîtrise, implém

Posté le 04 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

31 - Colomiers

Elior recherche son nouveau chef de cuisine pour un site entreprise situé à COLOMIERS. Vous intégrerez une équipe de 10 personnes. Entre 450 et 600 couverts/jour. Vous travaillez du lundi au vendredi de 7h à 15h30. Salaire : 2300EUR brut sur 13 mois + repas en nature + 15 RTT + CET + plan d'épargne

Posté le 04 juillet 2025

Cuisinier H/F

74 - CHATEL

Restaurant portes du soleil recherche CUISINIER(ère) pour la saison d'été. Service midi uniquement. Personne motivée et sérieuse. Poste nourri, logé. Envoyer CV: babeth@vieuxchalet.com

Posté le 04 juillet 2025