Top Chef : épisode 5 avec Stéphane Jégo

5ème semaine du concours de cuisine réservé́ aux professionnels pour les 9 candidats encore en compétition après l'élimination de Justine Imbert, chef de partie à la Cabro d'Or aux Baux-de-Provence. Rendez-vous mercredi 28 février à 21 h sur M6 pour l'épreuve des enfants.

Publié le 22 février 2018 à 13:51
C'est le grand retour de l'épreuve tant redoutée des enfants ! Stéphane Jégo, L'Ami Jean à Paris, l'un des chefs de file de la bistronomie qui aime éduquer les enfants à la cuisine de terroir, va lancer aux candidats le défi de devoir séduire les enfants avec des abats. Plus que jamais, les cuisiniers devront rivaliser de talents mais surtout trouver des astuces pour convaincre ce jury au palais très délicat et espérer décrocher l'une des deux places qualificatives pour la prochaine semaine de compétition.

Pour la deuxième partie, place à une autre épreuve redoutée par les candidats : la pâtisserie. Les 6 candidats, qui ne se seront pas qualifiés sur la première épreuve, devront cuisiner un dessert au citron afin d'épater trois grands noms de la pâtisserie : Jessica Préalpato (Alain Ducasse au Plaza Athénée, 3 étoiles Michelin), Benoit Charvet (Georges Blanc à Vonnas, 3 étoiles Michelin) et Julien Dugourd (La Chèvre d'or à Eze, 2 étoiles Michelin), tous les trois chefs pâtissiers dans des restaurants étoilés. Pour faire partie des 3 assiettes dégustées, nos cuisiniers devront d'abord les séduire visuellement, en mettant le plus en valeur le citron. A l'issue de l'épreuve, le candidat qui aura réalisé le meilleur dessert au citron se qualifiera pour la suite du concours.
Les candidats qui ne se seront pas qualifiés au terme des deux épreuves se retrouveront sur la sellette ! Chaque chef de brigade devra décider parmi les candidats de sa brigade celui qui ira en dernière chance et risquera de quitter définitivement l'aventure Top Chef.
TopChef


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Hôte/Hôtesse d'accueil

75 - Paris 16

Nous recherchons des  Hotes / Hôtesses dAccueil dynamiques et souriant(e)s pour rejoindre notre équipe dans le domaine de la Restauration haut de gamme. **Principales missions :** - Accueillir et orienter les clients avec courtoisie - Gérer les appels téléphoniques et les réservations - Contribu

Posté le 02 août 2025

Commis de cuisine H/F

85 - SEVREMONT

Petite entreprise familiale recherche une Personne polyvalente en traiteur .Lundi nettoyage des locaux , mardi repos, mercredi arrivage des commandes et prépa économe , jeudi Mise en place , vendredi mise en place , samedi prestation en extérieur , dimanche repos Etre dynamique et soigné ;

Posté le 01 août 2025

Cuisinier H/F

Suisse

En Suisse, pour Crans-Montana , station de ski & de golf, dans un cadre magnifique en montagne Nous recherchons pour notre restaurant qui est ouvert à l'année et pour compléter notre équipe un cuisinier qualifié avec minimum 5 ans d'expérience, sérieux, sachant prendre des responsa

Posté le 01 août 2025