Top Chef : épisode 5 avec Stéphane Jégo

5ème semaine du concours de cuisine réservé́ aux professionnels pour les 9 candidats encore en compétition après l'élimination de Justine Imbert, chef de partie à la Cabro d'Or aux Baux-de-Provence. Rendez-vous mercredi 28 février à 21 h sur M6 pour l'épreuve des enfants.

Publié le 22 février 2018 à 13:51
C'est le grand retour de l'épreuve tant redoutée des enfants ! Stéphane Jégo, L'Ami Jean à Paris, l'un des chefs de file de la bistronomie qui aime éduquer les enfants à la cuisine de terroir, va lancer aux candidats le défi de devoir séduire les enfants avec des abats. Plus que jamais, les cuisiniers devront rivaliser de talents mais surtout trouver des astuces pour convaincre ce jury au palais très délicat et espérer décrocher l'une des deux places qualificatives pour la prochaine semaine de compétition.

Pour la deuxième partie, place à une autre épreuve redoutée par les candidats : la pâtisserie. Les 6 candidats, qui ne se seront pas qualifiés sur la première épreuve, devront cuisiner un dessert au citron afin d'épater trois grands noms de la pâtisserie : Jessica Préalpato (Alain Ducasse au Plaza Athénée, 3 étoiles Michelin), Benoit Charvet (Georges Blanc à Vonnas, 3 étoiles Michelin) et Julien Dugourd (La Chèvre d'or à Eze, 2 étoiles Michelin), tous les trois chefs pâtissiers dans des restaurants étoilés. Pour faire partie des 3 assiettes dégustées, nos cuisiniers devront d'abord les séduire visuellement, en mettant le plus en valeur le citron. A l'issue de l'épreuve, le candidat qui aura réalisé le meilleur dessert au citron se qualifiera pour la suite du concours.
Les candidats qui ne se seront pas qualifiés au terme des deux épreuves se retrouveront sur la sellette ! Chaque chef de brigade devra décider parmi les candidats de sa brigade celui qui ira en dernière chance et risquera de quitter définitivement l'aventure Top Chef.
TopChef


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025