Thierry Marx s'engage pour l'alimentation des enfants

Paris (75)

Publié le 17 avril 2019 à 14:24

Thierry Marx, chef 2 étoiles Michelin du Mandarin Oriental et à la tête des Boulangeries Thierry Marx, est également un chef engagé. Il s’investit depuis plusieurs années dans la formation, avec Cuisines mode d’emploi-s, des écoles destinées aux personnes éloignées du monde professionnel, et mène une réflexion sur la place de l’alimentation et les enjeux environnementaux.

Il vient de participer à un ouvrage destiné aux plus jeunes, Quand ça va, quand ça va pas, leur alimentation expliquée aux enfants et aux parents, qui a pour ambition de les aider à mieux connaître leurs besoins nutritionnels afin qu’ils deviennent des acteurs à part entière de leur alimentation.

La première partie de ce livre répond aux différentes questions des enfants : “pourquoi ne mange-t-on pas de fraises en hiver“, “pourquoi c’est mieux d’acheter les fruits au marché“, “est-ce vrai que nos ancêtres mangeaient mieux ?” Dans un second temps, le livre décrit les différentes familles d’aliments, avec pour chacune d’entre elles, une recette du chef que les enfants pourront réaliser chez eux : la compote de pommes aux épluchures (qui illustre la page consacrée au sucre), la crème brûlée de potiron (les fruits et légumes), la brioche perdue… et retrouvée (le pain). Thierry Marx est convaincu qu’il n’y a pas d’âge, de déterminisme social ou géographique qui empêche de s’intéresser à ce que l’on cuisine et consomme.

Thierry Marx

 

 



Commentaires
Photo
Olivier Robinet

jeudi 18 avril 2019

Remarquable idée très belle initiative tellement nécessaire un retour à la nature - merci pour eux

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

83 - Gassin

L’art des 2 saisons, des lieux et destinations d’exception au cœur des Alpes françaises et du Golfe de Saint Tropez. Bien qu’appartenant au même groupe, les maisons Alp’Azur ont chacun leur originalité, leur charme propre et leur signature. Convivialité, plaisir, élégance, discrétion, bien-être, art

Posté le 30 avril 2024

Commis de cuisine H/F

83 - RAYOL CANADEL SUR MER

Le Tropicana Club Plage (www.tropicanaclub.fr) au Rayol Canadel (83), face au Parc National de Port-Cros, recrute pour renforcer son équipe ses commis de cuisine h/f pour compléter son équipe pour la saison 2024. Vous évoluerez dans une institution où se retrouve toutes les générations depuis plu

Posté le 30 avril 2024

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Vous maîtrisez les Bases de la Pâtisserie et ou la Boulangerie et souhaitez approfondir votre expérience à l'international ? C'est une opportunité pour vivre une expérience aux USA dans le cadre d'un contrat d'une année (J1)- Trainee ou Stagiaire rémunéré(e). Nous avons ouvert 2 Pâtisseries Artisa

Posté le 30 avril 2024