TheFork : un été à deux vitesses pour les réservations de restaurants

TheFork (anciennement LaFourchette) a enregistré une baisse de 16% des réservations en France sur sa plateforme au cours de l'été 2020 (29 juin – 25 août). Un chiffre qui cache de grandes disparités.

Publié le 07 septembre 2020 à 17:19

« Le sud-est et le sud-ouest ont bénéficié de la saison estivale, notamment sur leurs zones balnéaires, mais les chiffres se confirment aussi dans l’arrière-pays. La Bretagne et la côte de la Manche affichent aussi des chiffres positifs quoique dans une moindre mesure. A noter également qu’Annecy, affiche une belle progression », éclaire Damien Rodière, directeur général de TheFork pour la France, l'Italie, la Belgique et la Suisse. « En revanche, la situation est beaucoup plus contrastée dans les grandes villes, surtout Paris, qui reste nettement en deçà de ses performances de 2019. On y constate quand même des disparités selon les quartiers : les secteurs résidentiels ont pu bénéficier d’une activité plutôt soutenue, tandis que les arrondissements touristiques ou avec une forte concentration d’entreprises ont été plus touchés par la baisse des réservations ».

Restauration #restaurant# TheFork #lafourchette# #réservations# 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

75 - PARIS 18

Ecole de cuisine de loisir, cherche formateur (trice) en cuisine cours EN ANGLAIS, Travail agréable a pourvoir au plus vite, salaire de départ 2 250 euros net, fermeture samedi soir, dim et lundi , pas de coupures sauf rares exceptions Experience cuisine française, sens de l´humour indispensable

Posté le 20 avril 2024

Chef de partie H/F

17 - LA TREMBLADE

POSTE DE CHEF DE PARTIE DESSERT TOURNANT H/F A POUVOIR. Bistro chic sur la plage de Ronce-les-Bains (17). www.le-grand-chalet.fr direction@le-grand-chalet.fr Recherchons chef de partie h/f de début Mai jusqu'à à fin Septembre. Restaurant ouvert 7/7 de Mi Juin à Mi-Septembre. Beau volume

Posté le 20 avril 2024

Chef de rang H/F

Suisse

Pour sa réouverture prochaine le restaurant LE VIEUX PORT à versoix recherche: Un(e) chef(fe) de rang motivé et souriant pour renforcer nos équipes en SALLE, Équipe jeune et dynamique. -Contrat en CDI -Salaire à définir selon expériences thibaut@vieuxport-restaurant.ch

Posté le 20 avril 2024