The Bling Pig Pub, anglais et américain à ses heures

Paris

Publié le 15 décembre 2016 à 16:36
L'époque de la prohibition est un thème qui séduit les consommateurs et qui est repris aujourd'hui par quelques bars de la capitale. The Bling Pig (autre nom donné aux bars clandestins aux Etats-Unis, devenu commun à de nombreux pubs par la suite) en fait désormais partie. Cet établissement du Xème arrondissement, ouvert en novembre en lieu et place de la Grille, balance entre bar à bières, bar à cocktails et club anglais. Dans un décor de pierre, bois, cuir, ponctué de clichés coquins accrochés au mur de la salle à manger, une carte des boissons prometteuse s'offre à la dégustation. Cinq bières belges sont proposées à la pression et trois en bouteilles. A leurs côtés, des bières artisanales anglaise, québécoise ou encore française. En fin de journée, l'univers du cocktail prend la main avec des créations maison comme le Blind Pig Sour, à base de whisky, triple sec et gingembre et des classiques : Moscow Mule, Daïquiri… Pour les petites faims, des Chickend fried, Croquêtes et mini-tartines à grignoter avec les doigts sont proposées tout au long de la journée. A l'heure des repas, l'auteur du concept, Antoine  Menard, a opté pour « une cuisine simple et sans chichis, mais élaborée avec des produits frais, de qualité » et une touche certaine d'originalité. Désormais incontournable, le burger fait  l'objet de plusieurs recettes, dont le Blend Maison,  préparé avec un mélange de différents morceaux de boeuf,  travaillé avec l'une des plus anciennes boucheries de la capitale (Lalauze). Quant aux Buns, purs made in US, ils « respectent la recette originale à base de pomme de terre fraîche et sans sésame ». Autre levier commercial mis en place : « tous les plats sont à emportés ou livrés par Deliveroo »

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025