Terrine de foies de volailles et sa demi-figue

Rians (83) Par Marc-Antoine Chavanis du restaurant de La Fontaine à Rians (83).

Publié le 23 octobre 2012 à 14:31

Ingrédients pour 4 personnes

• 4 figues de Solliès-Pont

• 300 g de foies de volailles

• 40 g d'oignon

• 5 g éclat d'ail

• 1 oeuf

• 300 g de hachis assaisonné (porc et veau)

• sel 12 g/kg

• poivre 3 g/kg

 

Progression

Mixer les foies de volaille, l'oeuf, l'oignon et l'ail. Ajouter le hachis ainsi que le sel et le poivre. Mélanger le tout à nouveau.

Beurrer les verrines, déposer une demi figue au font du pot puis recouvrir avec la préparation des foies de volailles.

Cuire 55 min à 170° C au bain marie.

Dressage

Le plus de Marc-Antoine Chavanis

Servir avec un chutney de figues, réalisé avec des figues confites, des oignons et du vinaigre de figues.


Publié par M.T.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - L'Auberge DAB REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons un Maître d’Hôtel H/F (5 coupures), dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’autorité du Directeur de restaurant, vous êtes passionné par le secteur de la restaur

Posté le 18 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - La Roquebrussanne

Passionné de gastronomie et d'hostellerie de charme, rejoignez le Domaine du Baguier pour une toute nouvelle aventure au cœur des vignes de la Provence verte. Au pied de la Sainte Baume, le Domaine du Baguier a ouvert ses portes au début de l'été. En pleine nature, ce domaine familial propose

Posté le 18 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - Paris

Maître d'hôtel H/F - Bouillon Chartier Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! Mission Nous recherchons notre futur Maître d'hôtel H/F à temps plein en fermeture pour notre Bouillon Chartier Montparnasse dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution ! Sous l’auto

Posté le 18 juin 2025