Terrasse : la jauge de 50 % ne sera pas applicable en cas de séparation entre les tables annonce le GNI

Publié le 12 mai 2021 à 19:27

Le Groupement National des Indépendants vient d’obtenir cette réponse du cabinet de Bruno Le Maire, alors que la jauge de 50% en terrasse sera compliquée à gérer.

Il appartiendra ainsi au restaurateur, selon Bercy, de choisir :

  • Soit d’appliquer une jauge de 50% de la superficie de la terrasse. Par exemple, si la terrasse mesure 50m2, le restaurateur pourra accueillir 25 clients.
  • Soit, de mettre entre chaque table des séparations (à taille d’homme) de type plexiglas, paravent, feuillage...

Cette dernière solution est notamment une alternative à la jauge pour les terrasses en longueur de type « terrasse parisienne » ou « terrasse éphémère Covid ». Dans les deux cas, le protocole sanitaire impose une distanciation d’1m entre les chaises de tables différentes.

Retrouvez le plan de déconfinement dans notre Blog SOS Experts Covid-19

terrasse #réouverture# Bercy #jauge# #brunolemaire#

 



Commentaires
Photo
Michael Falcon

jeudi 13 mai 2021

Nous sommes un restaurant au bord d'une rivière dans les Hautes-Pyrénées. L'une de nos salles à manger est en fait une véranda entièrement vitrée côté rivière est sur les extrémités. Les vitres peuvent être ouvertes de façon à réduire la superficie de vitrage de 50%, laissant circuler beaucoup d'air de l'extérieur. Nous avons aussi l'option d'enlever toutes les vitres, transformant la véranda en balcon couvert. Est-ce qu'une de ces configurations -- ou les deux -- nous permet de servir comme en terrasse entre le 19 mai et le 9 juin. A savoir : il faut traverser notre bar pour arriver accéder à la véranda.

Merci pour toutes informations que vous pourriez fournir à ce sujet.

MF

Signaler un contenu illicite

Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST MARTIN

Nous recherchons un second de cuisine passionné et expérimenté capable de proposer des idées créatives à base de produits locaux en accord avec nos valeurs et nos particularités. Le restaurant, spécialisé dans la pêche locale, est situé sur un petit ilet (Réserve Naturelle) accessible uniquement

Posté le 27 août 2025

Serveur H/F

92 - LEVALLOIS PERRET

BRASSERIE CHIC SUR LEVALLOIS PERRET RECHERCHE POUR DEBUT SEPTEMBRE UN OU UNE SERVEUSE EXPÉRIMENTÉ AVEC BONNE PRÉSENTATION ET SENS DES RESPONSABILITÉS. SÉRIEUX ET DYNAMIQUE, DEVRA FAIRE LES FERMETURES DE L'ÉTABLISSEMENT.ÊTRE DISPONIBLE TOUS LES WEEK ENDS. FERMETURE À MINUIT. REPOS 3 JOURS CONSÉCUTI

Posté le 27 août 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 11

PICOTTE Recrute Envie d’évoluer dans un établissement dynamique où le service, la passion et le sens du détail font la différence ? Nous recherchons un(e) Chef(fe) de rang en CDI (39h)! ?? Profil recherché : Expérience en restauration à un poste similaire (ou grande motivation à apprendre ra

Posté le 27 août 2025