Technique de salle : la découpe du carré d'agneau selon Simon Peskine

Le directeur de la restauration de l'Hôtel Edouard VII propose des techniques très simples, mais qui font son effet en salle. Pas-à-pas de la découpe du carré d'agneau.

Publié le 17 novembre 2015 à 17:49

• Photo 1 : Mise en place du guéridon : assiette de présentation avec la garniture / couteau de tranche + pince (cuillère et fourchette de base) / assiette à déchets / planche avec le carré d'agneau.
Présenter le produit au client : le carré d'agneau de Lozère, croûte à l'huile d'arachide et chapelure de cacahuète.

• Photo 2 : Retirer le thym du carré d'agneau, mettre de côté.

• Photo 3 : A l'aide de la fourchette, piquer entre deux côtes afin de bien le maintenir. Ne pas pratiquer d'entame et tailler directement les côtes.

• Photo 4 : Trancher la totalité du carré, puis redresser en "buisson" dans l'assiette de présentation, les côtes sont orientées vers l'intérieur.

• Photo 5 : Servir le jus de cuisson à l'anglaise. Accord met et vin selon Simon Peskine : AOC Coteaux du Languedoc Pic Saint-Loup 2013 Mas des Costes (cépages syrah, Grenache, Mourvédre).

Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025

Responsable de salle H/F

39 - DOLE

Suite à son acquisition, et pour renforcer son restaurant gastronomique 1 étoile au Guide Michelin, Laurent Barberot recherche collaborateur passionné qui souhaite rejoindre ce nouveau projet! Ambiance familiale, heure sup payé partiellement, 6 semaines de congés dont fermeture Noël et nouvelle an

Posté le 04 mai 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 05

Recherche serveur H/F en extra tous les samedis 11 h à 19 h. se présenter le matin restaurant l arbre à cannelle 14 rue linné 75005 paris

Posté le 04 mai 2025