Taxation des CDD : pour le GNI « c'est nier les spécificités du secteur CHR"

Publié le 12 avril 2016 à 16:56
Didier Chenet, président du GNI, s'élève aussi contre toute taxation supplémentaire du contrat. " Les motifs de recours aux CDD, notamment les contrats d'extras ou saisonniers, sont prévus par la loi et correspondent à des besoins structurels des entreprises. C'est la nature même de leur activité qui les font recourir à ces types de contrat. Nous n'avons pas la possibilité d'embaucher en CDI un travailleur pour une saison de ski ou d'été, ni vocation à embaucher en CDI un extra qui va assurer le service à un mariage. Nous n'avons pas non plus la possibilité d'embaucher en CDI un salarié dont la mission consiste à remplacer un salarié absent ou à faire face à un surcroît d'activité. La France est déjà marquée par un coût du travail exorbitant qui fait reculer sans cesse sa compétitivité touristique. Est-ce que l'on veut sacrifier notre tourisme et tout particulièrement le tourisme saisonnier qu'il s'agisse de celui des sports d'hiver ou de nos stations balnéaires? Est-ce que l'on veut tuer le métier de traiteur organisateur de réception ? Manifestement le gouvernement refuse d'apprécier les conséquences d'une telle mesure".



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

75 - PARIS 04

Recherche Serveur / Serveuse – CDI Cherche un(e) serveur(se) dynamique et souriant(e) pour rejoindre notre équipe de notre bistrot situé proche place de la bastille Votre missions : • Accueillir et placer les clients • Prendre les commandes et assurer le service en salle • Conseiller l

Posté le 01 mai 2025

Pâtissier H/F

34 - MONTPELLIER

PÂTISSIER(E) – CDI – SOULENQ CAVE & RESTAURANT (Montpellier) Soulenq, cave & restaurant niché au cœur d'une ancienne pépinière à Montpellier, recherche un(e) Pâtissier(e) passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe. Lieu de vie chaleureux, Soulenq propose une cuisine de bistrot évoluti

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

13 - ST REMY DE PROVENCE

Le Vallon de Valrugues & Spa recherche pour son bar un BARMAN (H/F). Venez rejoindre notre jeune et dynamique équipe composée d'un Directeur de la Restauration, d'un Assistant Maitre d'hôtel, de 6 Chefs de rang et 3 Apprentis. PROFIL : Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes une personn

Posté le 01 mai 2025