Tartelette aux 3 algues, muge de Méditerranée fumé aux sarments de vignes, foie gras, caviar

Une recette de Jordan Yuste, l'Arrivage, Sète, une étoile Michelin.

Publié le 06 avril 2023 à 18:35

Tartelette aux 3 algues

• Réaliser une purée avec laitue de mer, haricots de mer sauvage et wakame. Centrifuger les algues assaisonnées, dessécher 12 heures sur une plaque induction puis passer sur Silpat au déshydrateur pendant 10 à 12 heures à 52 °C. Découper en cercle à l’emporte-pièce puis foncer sur moule à tartelette en inox et cuire 16 minutes à 135 °C.

 

Tartare de muge de Méditerranée

• Écailler, vider et lever les filets d’un muge (mulet), prévoir 60 g par personne.

• Desarrêter les filets et mettre en fumaison douce (aux sarments de vigne) à froid durant 12 heures.

• Poêler les escalopes de foie gras (prévoir 10 g par personne) puis, à froid, réaliser une jolie brunoise.

• Lier le foie gras avec le muge taillé en tartare (prendre soin de réaliser de jolis cubes, la différence se fait dans le soin du taillage et de l’assaisonnement également). Au dernier moment, assaisonner avec échalote, aneth, vinaigre d’aneth, huile d’olive et zestes de citron vert .

 

Dressage

• Remplir la tartelette d’algue de tartare, assaisonner au dernier moment (sinon le poisson sera trop cuit et pâteux) : l’art du tartare c’est l’art de l´extra-fraîcheur.

• Réaliser une quenelle de crème d’Isigny montée préalablement au batteur ou au fouet et déposer quelques graines de caviar.

 

Michelin #jordanyuste#

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

95 - CERGY

Le Département du Val d'Oise recrute un Agent polyvalent manifestations F/H. L'agent polyvalent manifestations assure le service au bar et à table lors de réceptions ou réunions et prépare les cafés d'accueil. Vos missions : 1. Gestion des manifestations - Assure l'accueil des invités de l

Posté le 19 septembre 2024

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 16

Pour 2 différentes adresses (16éme, 17éme). Nous recherchons, H/F: des Directeurs d'Etablissements, responsables et chefs de rang et barman. Pour les directeurs : Vous serez autonome pour tout l'operationnel afin d'atteindre les objectifs fixé ensemble. Les responsables : une première expéri

Posté le 19 septembre 2024

Serveur H/F

78 - BOUGIVAL

Le Doubletree By HILTON PARIS BOUGIVAL situé sur les rives de la Seine à 15 km de Paris et à ¼ heure du quartier d'affaires de la Défense, recherche un(e) employé(e) de restauration: Votre misson: • Assurer un accueil chaleureux des clients • Informer les clients sur les différents services

Posté le 19 septembre 2024